Volkswagen опроверг слухи о продаже Lamborghini за $9,2 млрд

Volkswagen опроверг слухи о продаже Lamborghini за $9,2 млрд

26.05.2021

Время прочтения - 1 мин.

Немецкая автогруппа заявила, что не собирается продавать итальянский бренд инвестиционной компании Quantum. Новость о возможной сделке на крупную сумму появилась накануне.

Немецкий концерн Volkswagen AG заявил, что не собирается отказываться от Lamborghini. Так он прокомментировал публикацию в журнале Autocar о том, что производитель дорогих спортивных авто из Италии вызывает интерес у швейцарской Quantum Group AG. Об этом сегодня, 26 мая, сообщает Bloomberg.

Во вторник издание Autocar написало, что швейцарская инвестиционная компания хочет выкупить Lamborghini у немецкой группы компаний за $9,2 млрд. Напомним, что итальянский бренд принадлежит Volkswagen AG через ее «дочку» Audi AG.

Однако сегодня представитель Volkswagen развеял эти слухи. Он подчеркнул, что позиция компании по сохранению Lamborghini в составе концерна не изменилась. Представитель Audi также сказал, что марка не продается.

Слухи о возможной продаже Lamborghini появляются не первый год. В начале 2020-го СМИ писали о планах Volkswagen Group избавиться от итальянской компании — полностью или частично. В том числе концерн хотел провести первое публичное размещение акций (IPO) бренда. Но в конце года наблюдательный совет Volkswagen AG проголосовал за то, чтобы не продавать Lamborghini.

Ранее портал iSpace.news писал, что к 2024 году все машины Lamborghini получат электрические силовые установки. Это является частью плана бренда по снижению количества вредных выбросов в атмосферу.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1731,"isAuthenticated":false,"user":null}