Социальные сети ужесточат борьбу с фейками
Фото: Freepik

Социальные сети ужесточат борьбу с фейками

16.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Обновленный Кодекс практики по дезинформации ЕС заставляет владельцев рекламных агентств и социальных сетей уделять больше внимания противодействию дезинформации.

Как сообщили в Еврокомиссии, в четверг, 16 июня, порядка 30 американских и европейских компаний, среди которых были Meta, Alphabet, Twitter, Microsoft и другие подписали обязательство соблюдать обновленный Кодекс практики по дезинформации, признав, что в случае несоблюдения правил могут понести ответственность и даже подвергнуться штрафам в размере до 6% годовой выручки.  

Как заявила вице-президент Еврокомиссии Вера Юрова, вторжение России в Украину, пандемия COVID-19 и выход Великобритании из ЕС ускорили борьбу с фейковыми новостями.

«Новый кодекс является свидетельством того, что Европа усвоила свои уроки и что мы больше не наивны», — признала на пресс-конференции госпожа Юрова.

Санкции за дезинформацию могут включать в себя не только штрафы, но и запрет компаниям на вещание.

«Если будет систематическое нарушение правил, мы также можем подумать о том, чтобы закрыть им доступ к нашему информационному пространству», — заявил комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

Компании, подписавшие обновленный свод правил, согласились уделять больше внимания борьбе с дипфейками, фальшивыми аккаунтами и политической рекламой.

В отличие от соцсетей, компании обмена видеоконтентом, такие как TikTok и платформа Amazon для прямых трансляций киберспорта Twitch, должны пересмотреть свою практику деятельности в течении 6 месяцев и в начале 2023 года представить отчет о проделанной работе.

Источники: Reuters, US News

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и TikTok накажут за зависимость детей от соцсетей

Meta и TikTok накажут за зависимость детей от соцсетей

Компании, работающие с социальными сетями, например Meta, TikTok, Snap и другие, могут быть привлечены к ответственности прокурорами из Калифорнии за функции, которые, предположительно, наносят вред детям. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Законопроект об этом был принят во вторник Юридическим комитетом Сената Калифорнии 8 голосами против 0. Защитники молодежи, профсоюзы учителей и группы потребителей выступили в поддержку документа во время слушаний.  Законопроект разрешает судебные...

29 июня 2022 г.

LinkedIn — впечатляющая эволюция некогда «скучной» соцсети

LinkedIn — впечатляющая эволюция некогда «скучной» соцсети

Все большее количество людей, ранее не проявлявших интерес к специфической направленности соцсети, регистрируются на LinkedIn. Львиную долю новичков составляют зумеры. Какие перспективы развития LinkedIn притягивают новых пользователей?

3 марта 2022 г.

{"type":"article","id":3560,"isAuthenticated":false,"user":null}