CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

25.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

Американские сенаторы Синтия Луммис и Кирстен Гиллибранд планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере. Оба политика выступают сторонниками разумного регулирования индустрии, чтобы оно не мешало развитию бизнеса и способствовало повышению привлекательности рынка цифровых валют.

За прозрачность сделок с криптовалютами и безопасность инвесторов также выступает гендиректор криптокомпании Ripple Брэд Гарлингхаус. В интервью телеканалу FOX Business он заявил, что защитить инвесторов сможет только регулирование блокчейн-отрасли.

Тем временем Бразилия движется по пути создания собственного токена. На этой неделе стало известно, что цифровой реал может быть развернут на блокчейне Stellar.

США легализуют крипторынок?

На рассмотрение Сената уже в июне может быть направлен законопроект о регулировании отношений на рынке цифровых валют. Его авторами стали Синтия Луммис и Кирстен Гиллибранд. Они разрабатывают этот документ на протяжении последних нескольких месяцев.

«Мы действительно являемся сторонниками законодательства, которое позволит нам регулировать и развивать отрасль. Это лучшее, что мы можем сделать для компаний», — отмечает Гиллибранд.

 

 

Ключевым регулятором отрасли должна стать Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) также получит определенные полномочия. Однако сфера ее компетенции распространится только на токены, которые можно отнести к классу ценных бумаг.

Законопроект также регулирует майнинг и деятельность криптоброкерских компаний. По мнению авторов документа, они планируют получить одобрение Сената не позднее, чем в следующем году. Чтобы верхняя палата Конгресса поддержала законопроект, его должны утвердить четыре сенатских комитета.

Ripple тоже за крипторегулирование

За разумное крипторегулирование выступает и гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус. По его мнению, необходимо защитить инвесторов и обеспечить прозрачность транзакций с токенами — это первоочередные задачи для регуляторов.

Крушение стейблкоина UST в начале мая сильно поколебало доверие людей к цифровым валютам. Многие из них вообще решили выйти из таких инструментов.

 

 

В качестве примера Гарлингхаус указал на Ripple и токен компании XRP. Это прозрачные игроки, соблюдающие законодательство. Он также затронул и тему блокчейн-технологий.

По его словам, децентрализованные технологии снижают затраты на денежные переводы и ускоряют трансграничные платежи. Сальвадор правильно сделал, когда в прошлом году не только признал биткоин в качестве средства платежа, но и задействовал блокчейн в модернизации своей финансовой инфраструктуры, отметил Гарлингхаус.

Бразильский токен будет на блокчейне Stellar?

Блокчейн Stellar может использоваться для развертывания бразильской цифровой валюты (CBDC).

 

 

В заявлении команды Stellar Foundation отмечается, что токен создается при участии крупнейшей криптоплатформы страны (Mercado Bitcoin) и Лаборатории финансовых и технологических инноваций Бразилии (LIFT). Инициатором создания цифровой версии реала выступает Центральный банк страны.

 

 

Еще в прошлом году регулятор объявил о своих планах по созданию CBDC и модернизации платежной инфраструктуры с учетом последних достижений блокчейн-технологий.

Недавно глава ЦБ Бразилии Роберто Кампос Нетто заявил, что CBDC в тестовом варианте может появиться уже во второй половине 2022 года. Платформа Центробанка может использоваться как для сделок с цифровым реалом, так и для запуска стейблкоинов, имеющих реальное обеспечение.

 

Источники: Stellar.org, CryptoPotato, CoinDesk, FOX Business

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3403,"isAuthenticated":false,"user":null}