США снимают ограничения, а туристы готовятся к полетам

США снимают ограничения, а туристы готовятся к полетам

09.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Америка постепенно возвращается к привычному формату жизни. С 9 июня Госдепартамент США ослабляет режим тотального запрета на въезд в 60 стран. Их статус изменен с «не въезжать» на «воздержаться от поездок», а из группы опасности «уровень 4» они переведены в менее тревожную категорию «уровень 3».

Иными словами, путешествовать можно, но нежелательно. В этот перечень вошли Великобритания, Франция, Германия, Канада, Япония, Мексика, Польша, Украина, Молдова и другие страны. При планировании полетов в еще 16 государств необходимо «проявлять повышенную осторожность», а статуса «обычные поездки» удостоены всего 11 стран и территорий, в том числе Южная Корея, Мальта и Сингапур.

Первая ласточка

Американское ведомство обновило рекомендации после того, как Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) пересмотрел методологию уведомлений о состоянии здоровья туристов.

 

Уровни опасности стран по версии госдепа США: в первой группе только 11 стран и территорий. Источник — US State Department

 

Это первое серьезное послабление с марта 2020 года: именно тогда Госдепартамент отнес подавляющее большинство стран к категории «уровень 4» («не въезжать») на фоне набиравшей обороты пандемии.

Инструкции Госдепа не являются обязательными, но они помогут другим странам определиться с режимом взаимных ограничений на поездки. Ранее авиакомпании и некоторые государства сетовали на то, что запреты на поездки в США давно не актуальны, учитывая рост числа вакцинированных граждан и снижение угрозы заражения COVID-19.

«Мы услышали желание наших друзей в Европе и Великобритании — возобновить путешествия через Атлантический океан — и мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее», — заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Ставка на туризм

Любопытно, что решение принято всего за несколько дней до поездки президента США Джо Байден в Великобританию на встречу с коллегами по G7. Кроме того, вице-президент Камала Харрис скоро отправится с визитом в Мексику. Похоже, американское руководство решило максимально поддержать туристическую индустрию.

Сегодня количество новых случаев инфицирования в США находится на самом низком уровне с момента начала пандемии. За минувшие 6 недель снизились и тревожные показатели во всем мире. Мощь вспышки в Индии ослабевает, а темпы глобальной кампании по вакцинации нарастают.

Ранее портал iSpace.news писал, что возвращение к допандемийному уровню развития и выход США на новые экономические рубежи — не за горами. Так считают в Национальной ассоциации бизнес-экономики (National Association for Business Economics, NABE). Организация прогнозирует рекордный восстановительный рост американской экономики за 37 лет — на 6,5%. Для сравнения: в марте NABE говорила всего лишь о 4,8%.

 

Источники: Bloomberg, US Department of State

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Связанные одной цепью: почему торговые войны теряют смысл

Международную торговлю нельзя воспринимать отдельно от политических и социальных процессов, происходящих в мире. И часто именно последние заставляют государства облагать налогами импортные товары и поднимать пошлины. Ограничения могут быть оправданы лишь в немногих случаях. В большинстве своем они пагубным образом действуют как на экономику стран-участниц, так и на всю мировую систему.

21 октября 2021 г.

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

Молдова: цены на топливо возьмут под уздцы?

В РМ приняли законопроект, который должен ограничить рост цен на топливо. Нефтяные компании и эксперты критикуют новые правила регулирования и предупреждают, что они могут привести к дефициту нефтепродуктов.

19 октября 2021 г.

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

Луканомика: скрытые механики белорусского экономического чуда

За время правления Лукашенко экономика Беларуси приобрела специфический и во многом уникальный вид. Плановое регулирование и фактический отказ от приватизации помогли республике смягчить удар в 90-х. Но методы, которые работали более четверти века, сегодня ведут страну к краю пропасти.

19 октября 2021 г.

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

В силу наличия огромных запасов природных ископаемых, в частности, нефти, Казахстан считается одной из самых богатых стран на постсоветском пространстве. Но так ли высок уровень экспорта, чтобы делать такие выводы?

18 октября 2021 г.

Инструмент государственной самоликвидации

Инструмент государственной самоликвидации

Реструктуризация внешнего долга Украины, произведенная в 2015 году, может завести страну в очередной экономический кризис. Правительство выдало прежним владельцам еврооблигаций ВВП-варранты на сумму около $3 млрд.

14 октября 2021 г.

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Care-экономика — главный работодатель будущего

Care-экономика — главный работодатель будущего

Развитие care-экономики — новый тренд для стареющего населения земли. Инвестиции в этом направлении дадут возможность предоставить пожилым людям требуемый сервис, а инвесторам — получить прибыль. Какие направления будут наиболее востребованы? Читайте в нашем материале.

11 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1830,"isAuthenticated":false,"user":null}