Израильские стартапы получат еще $300 млн

Израильские стартапы получат еще $300 млн

18.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

До $1 млрд увеличились средства под управлением глобального венчурного фонда Entree Capital после привлечения $300 млн для двух новых фондов, ориентированных на Израиль.

Новые фонды направлены на инвестирование в израильские стартапы на ранних стадиях. Особое внимание будет уделено DeepTech, FinTech, услугам по разработке программного обеспечения (SaaS), DevOps и Web 3.0, криптовалютам и блокчейну, облачной инфраструктуре, а также потребительским и пищевым технологиям.

Один из новых фондов будет предоставлять предварительное и начальное финансирование в размере от $500 000 до $6 млн долларов, а второй — от $5 млн до $15 млн в сериях A и B, что позволит Entree Capital стать крупнейшим инвестором стартапов.  

В сообщении компании указано, что за последнее десятилетие Entree поддержал более 130 израильских стартапов, включая Monday.com и Riskified, что привело к 27 выходам на IPO и созданию 15 компаний-единорогов, стоимость которых превышает $1 млрд. Совокупная цена компаний портфеля Entree составляет $335.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

Во что инвестирует Google?

Во что инвестирует Google?

По данным Crunchbase, основное внимание корпорации сосредоточено на медицинских и биотехнологических компаниях. Несмотря на такое «отклонение», эксперты уверены, что изменений в инвестиционной политике Google в ближайшее время не предвидится.

5 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2535,"isAuthenticated":false,"user":null}