Эмитент стейблкоина USDC удвоил размер IPO до $9 млрд

Эмитент стейблкоина USDC удвоил размер IPO до $9 млрд

17.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Эмитент стейблкоина USDC — Circle Internet Financial — подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США обновленное заявление о слиянии со SPAC-компанией Concord Acquisition Corp.

Согласно новому проспекту, поданному 17 февраля, условия запланированного слияния со специальной компанией по приобретению активов изменились. Обмен акциями теперь перенесен на 8 декабря 2022 года, а стоимость сделки выросла до $9 млрд.

«Это увеличение произошло после существенного улучшения финансовых перспектив и конкурентной позиции Circle, включая рост и долю рынка стабильной монеты USDC», —  говорится в заявлении Circle.

По данным CoinGecko, USD Coin, которая в настоящее время является пятой по величине криптовалютой, имеет рыночную стоимость более $52 млрд по сравнению примерно  с $25 млрд в июле прошлого года, когда о слиянии было впервые объявлено.

Стейблкоины — это криптовалюты, которые стремятся привязать свою стоимость к чему-либо, обычно к доллару США, и часто используются онлайн-биржами для облегчения транзакций.

Пересмотренное соглашение было одобрено советами директоров Concord и Circle. Боб Даймонд, бывший глава Barclays Plc, является председателем Concord.

«Circle — одна из самых интересных, инновационных и захватывающих компаний в эволюции глобальных финансов, и она окажет историческое влияние на глобальную экономическую систему», — говорится в заявлении Боба Даймонда — бывшего главы Barclays Plc, который сейчас является председателем Concord.

Между тем пересмотр сделки происходит в то время, когда SPAC-компаниям предрекают проблемы. Многие из них разваливаются, а другие — с миллардами накопленных долларов — ищут объекты поглощения. Тем не менее, по словам Circle, дела у USD Coin и компании идут в положительном направлении.

«Белый дом признает, что это критическая область, которая сыграет важную роль в росте доллара и доллара в Интернете», — заявил гендиректор Circle Джереми Аллер.

По его словам, компания получила ясность, что федеральное правительство хочет обеспечить хорошо отработанные и четко определенные правила в отношении крупных эмитентов долларовых стейблкоинов, таких как Circle. Для компании это было принципиально важно.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Стейблкоин UST — уже не 100%-й цифровой аналог доллара

Стейблкоин UST — уже не 100%-й цифровой аналог доллара

В свете снижения ставки доходности по депозитам, за два дня из протокола Anchor вывели более 2,2 млрд UST. В результате инцидента стейблкоин экосистемы Terra во второй раз за три дня утратил паритет с долларом США. На торгах в понедельник, 9 мая, стейблкоин UST упал до $0,65. Об этом информирует Coindesk. По данным CoinMarketCap, из-за ситуации с UST цена нативного токена криптовалюты Terra — LUNA — упала на 45%, до $33 за последние 24 часа . Совет Luna Foundation Guard (LFG), организации, отв...

10 мая 2022 г.

CryptoDigest: City ждет расширения metaverse, а ВТС покорился S&P 500

CryptoDigest: City ждет расширения metaverse, а ВТС покорился S&P 500

Стоимость активов, запущенных в метавселенной, может достигнуть $13 трлн к 2030 году, считают аналитики City. Тем временем биткоин сохраняет сильную зависимость от американского фондового рынка.

1 апреля 2022 г.

Возможен ли крах стейблкоинов?

Возможен ли крах стейблкоинов?

Какие риски скрывают стейблкоины? Почему неизменность цены — еще не показатель стабильности? В каком случае возможен крах «стабильных монет»?

7 марта 2022 г.

Дубай и Абу-Даби борются за инвесторов

Дубай и Абу-Даби борются за инвесторов

После четырехлетнего периода в богатейшем эмирате ОАЭ — Абу-Даби — наблюдается всплеск листингов. Накануне портовый оператор Abu Dhabi Ports сумел привлечь более $1 млрд.

8 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2775,"isAuthenticated":false,"user":null}