Почему выросла стоимость транзакций Ethereum?

Почему выросла стоимость транзакций Ethereum?

17.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Сегодня утром многие столкнулись с резким ростом цены транзакции в сети эфира. Так, на момент подготовки этого материала средняя стоимость транзакции превышала $5 (650 gwei).

И перевод суммы, эквивалентной даже $100, становится откровенно нерентабельной затеей из-за высоких транзакционных издержек.

 

 

Что же случилось с сетью эфира?

Децентрализованная торговая платформа UNISWAP в 00:30 по всемирному времени (UTC) объявила о запуске в обращение фирменного токена на платформе эфириума (ERC-20) для управления децентрализованной торговлей (UNI). Всего планируется эмитировать 1 млрд UNI в течение 4 лет. Первая эмиссия составит 15% от общей суммы (150 млн). 

И хотя выпуск UNI запланирован на пятницу, платформа анонсировала предзаказ новых токенов — с лимитом в 400 UNI на один адрес. Объявление спровоцировало взрывной эффект в сети эфириума. Всего за одну минуту после анонса число ожидающих обработки транзакций в сети ETH взлетело со 160 000 до более чем 210 000 (+30%).

 

 

Количество входящих транзакций на адрес проекта практически достигло 40 000 (на момент подготовки материала), что за 3 часа принесло сети транзакционные выплаты на четверть миллиона долларов. Все это и привело к резкому росту издержек по транзакциям — со 150 gwei до текущих 650 gwei.

И теперь адрес проекта UNI «пожирает» свыше 10% лимита газа — в сети, и ранее функционировавшей на пределе возможностей.

 

 

Открытие предзаказов на новый токен одновременно привело к резкому росту спроса на сам эфир, что ночью отразилось на его цене. За считанные минуты после анонса цена эфириума  взлетела с $365 до $385 за «монету».

Нам же остается надеяться, что запуск протокола ETH-2.0 хотя бы частично избавит пользователей от подобных проблем.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

CryptoDigest: криптокомпании урезают рекламные бюджеты

Крупнейшая цифровая валюта сегодня торгуется чуть выше $20 000. За последний месяц ее капитализация потеряла более 30%. Из-за доминирования медвежьих настроений на крипторынке многие компании вынуждены сворачивать расходы на рекламу.

23 июня 2022 г.

CryptoDigest: в Индии обсуждают варианты крипторегулирования

CryptoDigest: в Индии обсуждают варианты крипторегулирования

Количество кошельков, приобретавших биткоин по ценам ниже сегодняшних, сократилось до минимума с марта 2020 года, в Индии хотят ввести крипторегулирование, а в США считают, что большинство альткоинов можно отнести к классу ценных бумаг.

9 июня 2022 г.

{"type":"article","id":540,"isAuthenticated":false,"user":null}