Страх и ненависть на мировых рынках

Страх и ненависть на мировых рынках

09.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Фондовые рынки США начали эту торговую неделю с падения. Индекс Nasdaq рухнул более чем на 4%. Потери Dow Jones и S&P 500 несколько меньше — 2,26% и 2,80% соответственно. В тоже время общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,8%. А шесть крупнейших технологических компаний уже потеряли в цене более $1 трлн — и это всего за три дня.

Ситуация на Нью-Йоркской бирже

Фьючерсы на высокотехнологичный Nasdaq 100 прибавили 1,9%, на S&P 500 — 0,9%. Трехдневный период спада стал для S&P 500 худшим с июня.

В начале сессии в среду фьючерсы на индекс Dow Jones показали рост — примерно на 200 пунктов. Индекс Nasdaq Composite упал более чем на 10% за три дня, да еще и с рекордного максимума, официально войдя в зону коррекции.

«Промышленник» Dow Jones к завершению сессии снизился на 637,15 пункта (-2,26%) и остановился на уровне 27 496,16 — это обусловлено почти 6% падением Boeing. Индекс S&P, включающих 500 самых крупных компаний рынка США, опустился на 96,08 пункта (-2,80%) — до отметки 3 330,88.

Тем временем в Европе…

Европейские фондовые индексы выросли в среду утром. Общеевропейский индекс Stoxx 600 прибавил 0,8% к середине утренних торгов, акции туристических и развлекательных компаний упали на 1,9% — по мере возвращения мероприятий по сдерживанию коронавируса. Телекоммуникационные компании подскочили на 2,1%.

Нефтяные рынки продолжают оставаться в центре внимания инвесторов после падения цен на нефть вплоть до июньских минимумов.

После падения на расширенных торгах во вторник акции AstraZeneca снизились еще на 1% в среду. Компания заявила, что практически финальные испытания ее вакцины COVID-19 добровольно приостановлены из-за соображений безопасности.

Scor подскочил на 7,5% после того, как французская компания подтвердила пересмотренный стратегический план. Акции шведской Loomis выросли на 4,2% в начале торгов после запуска «Loomis Pay» — нового платежного сервиса. Шведские Biovitrium и Getinge прибавили более 5%.

Акции Easyjet упали на 5% на фоне широкого снижения цен на туристические акции.

BigTech подсчитывает потери

Курсы акций технологических компаний падают третью биржевую сессию подряд на опасениях участников рынка, озабоченных тем, что эти ЦБ «поднялись слишком высоко и слишком быстро».

Apple снизилась примерно на $325 млрд с 19 августа (тогда компания достигла капитализации в $2 трлн). Microsoft упала на $219 млрд, Amazon — на $191 млрд, Alphabet — на $135 млрд. Tesla, снизившись на 21% во вторник и показав максимальный однодневный убыток, потеряла $109 млрд за последние три дня. И, наконец, Facebook упал на $89 млрд.

В начале 2020 года шесть крупнейших технологических компаний оценивались примерно в $5 трлн. В начале сентября они достигли пика стоимости — $8,2 трлн. А после закрытия вторника их совокупная рыночная капитализация составила $7,1 трлн.

И хотя это действительно ощутимая потеря всего за несколько дней, эти шесть компаний все еще стоят на $2,1 трлн больше, чем в начале года. И это несмотря на глобальную пандемию коронавируса и рекордные потери рабочих мест в США.

«Я определенно не ощущаю паники среди клиентов и инвесторов, с которыми разговаривал в последние пару дней… но, без сомнения, сегодняшние события драматичны, о чем свидетельствует падение Apple ниже рыночной капитализации в $2 трлн», — говорит Джаред Вайсфельд из Jefferies.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Индексы компаний из ЕС и Азии встретили вторник ростом

Европейские и азиатские акции выросли во вторник, поскольку трейдеры уравновесили признаки замедления глобального роста новостями о том, что Китай ослабляет карантинные ограничения COVID. Об этом сообщает Financial Times.  Региональный европейский Stoxx 600 прибавил 0,5% в начале торгов, а FTSE 100 вырос на 0,8%. Во вторник Китай объявил, что требования к карантину на материке для всех прибывающих будут сокращены с 21 до 10 дней, а посетители из Гонконга должны будут находиться в карантине толь...

28 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

{"type":"article","id":541,"isAuthenticated":false,"user":null}