Swipe запускает «кредитку» Visa DeFi

Swipe запускает «кредитку» Visa DeFi

01.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Крипто-финансовая структура Swipe, принадлежащая бирже Binance, запускает финансовый инструмент, позволяющий брать займы с помощью децентрализованных технологий. Причем деньги поступают непосредственно на кредитную карту, выпущенную совместно с Visa.

Детище Binance — Swipe — создавалось как связующее звено между криптовалютным и финансовым мирами. Ранее эта компания выпускала дебетовые карты, пополняемые криптовалютой.

Новым продуктом — он называется LendFi Visa Card — уже могут воспользоваться граждане США.

LendFi Visa Card задействует новые протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Они обеспечивают практически моментальный доступ к кредитным средствам. 

Новинка интегрирована с приложением для мобильных устройств LendFi — децентрализованной платформой для заемщиков. Со слов представителя Swipe, на первом этапе LendFi обеспечит поддержку протокола DeFi Compound.

Уже сегодня американцы, скачавшие приложение LendFi, могут моментально выпустить виртуальную карту, а затем и заказать ее физический аналог. Кстати, процедура регистрации в приложении предусматривает соблюдение всех требований KYC. Есть и бонус — по карте действует кэшбэк: 4% по всем покупкам. 

Погашать кредит можно не только фиатными средствами, но и при помощи встроенного в приложение агрегатора стабильных монет. И, как следует из описания, агрегатор позволяет использовать «кредитку» как дебетовую карту.

По словам CEO Binance, новинку будут поддерживать платежные системы Apple Pay и Google Pay — с дневными лимитами в $10К и месячным в $50K.

 

Несмотря на юность DeFi технологий, отсутствие централизованного звена (третьей стороны) между средствами и заемщиком в будущем может до неузнаваемости изменить привычный ландшафт финансового мира. 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Облачный майнинг: как получить выгоду и избежать рисков

Cloud mining — процесс использования удаленного центра обработки данных для добычи криптовалют. В этом случае вы не сами им занимаетесь, а нанимаете для выполнения работы третьих лиц. И вам не нужно покупать и обслуживать специальные майнинговые установки или запускать блокчейн-узел. Разберемся в вопросе подробнее. Есть нюансы При облачном майнинге участники обычно арендуют либо оборудование, либо хеш-мощность. Владелец при этом должен иметь ферму или управлять ею. В идеале поставщик услуги и...

26 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":546,"isAuthenticated":false,"user":null}