Swipe запускает «кредитку» Visa DeFi

Swipe запускает «кредитку» Visa DeFi

01.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Крипто-финансовая структура Swipe, принадлежащая бирже Binance, запускает финансовый инструмент, позволяющий брать займы с помощью децентрализованных технологий. Причем деньги поступают непосредственно на кредитную карту, выпущенную совместно с Visa.

Детище Binance — Swipe — создавалось как связующее звено между криптовалютным и финансовым мирами. Ранее эта компания выпускала дебетовые карты, пополняемые криптовалютой.

Новым продуктом — он называется LendFi Visa Card — уже могут воспользоваться граждане США.

LendFi Visa Card задействует новые протоколы децентрализованного финансирования (DeFi). Они обеспечивают практически моментальный доступ к кредитным средствам. 

Новинка интегрирована с приложением для мобильных устройств LendFi — децентрализованной платформой для заемщиков. Со слов представителя Swipe, на первом этапе LendFi обеспечит поддержку протокола DeFi Compound.

Уже сегодня американцы, скачавшие приложение LendFi, могут моментально выпустить виртуальную карту, а затем и заказать ее физический аналог. Кстати, процедура регистрации в приложении предусматривает соблюдение всех требований KYC. Есть и бонус — по карте действует кэшбэк: 4% по всем покупкам. 

Погашать кредит можно не только фиатными средствами, но и при помощи встроенного в приложение агрегатора стабильных монет. И, как следует из описания, агрегатор позволяет использовать «кредитку» как дебетовую карту.

По словам CEO Binance, новинку будут поддерживать платежные системы Apple Pay и Google Pay — с дневными лимитами в $10К и месячным в $50K.

Несмотря на юность DeFi технологий, отсутствие централизованного звена (третьей стороны) между средствами и заемщиком в будущем может до неузнаваемости изменить привычный ландшафт финансового мира. 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":546,"isAuthenticated":false,"user":null}