Tencent сократит свою долю в JD.com с 17% до 2,3%

Tencent сократит свою долю в JD.com с 17% до 2,3%

23.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Китайская холдинговая компания Tencent сократит свою долю в одном из лидеров электронной коммерции JD.com с 17% до 2,3%, выплатив дивиденды своим акционерам в виде акций на сумму $16,4 млрд. Об этом информирует CNBC. 

Акции JD.com на этой новости упали на 11,2% на ранних торгах в Гонконге в четверг, что является самым большим дневным процентным снижением с момента IPO компании в июне 2020 года. В то же время бумаги Tencent выросли на 5,7%.

Решение о продаже активов было принято на фоне того, что Пекин ведет жесткую регулятивную политику в отношении технологических компаний. Tencent впервые инвестировала в JD.com в 2014 году. Менеджмент компании заявил, что сейчас подходящее время для выхода из бумаг, так как JD.com достигла стадии развития, когда самостоятельно может финансировать и поддерживать свой рост.

«Похоже, что это продолжение тенденции усиления конкуренции между технологическими гигантами за счет ослабления партнерских отношений, эксклюзивности и других договоренностей», — сказал Мио Като, аналитик LightStream Research.

В компании заявили, что продолжат поддерживать деловые отношения, включая текущее соглашение о стратегическом партнерстве, хотя исполнительный директор и президент Tencent Мартин Лау собирается уйти из правления JD.com.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

В Пекине паника из-за COVID

В Пекине паника из-за COVID

Опасаясь введения локдауна по примеру Шанхая, жители крупнейшего района Пекина в понедельник запасались впрок продуктами питания и товарами первой необходимости.

25 апреля 2022 г.

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

Российские владельцы карт платежных систем Visa и Mastercard теперь не могут воспользоваться ими за пределами страны или для оплаты услуг иностранных онлайн-сервисов. Однако проблему может решить переход на карту с китайской платежной системой UnionPay.

19 апреля 2022 г.

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

Китайские власти задумали усилить контроль за NFT-рынком, а мемный токен Shiba Inu демонстрирует агрессивный рост второй день подряд. Его стоимость взлетела на 35% после новостей о листинге на платформе Robinhood.

13 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2362,"isAuthenticated":false,"user":null}