Tesla на автопилоте, конец круизам и китайское соглашение Jaguar

Tesla на автопилоте, конец круизам и китайское соглашение Jaguar

29.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

 Фьючерсы на акции колеблются, поскольку инвесторы не знают, как оценить дальнейшие действия ФРС.

В среду, 29 июня, контракты на основные фондовые индексы США — S&P 500, Dow Jones и NASDAQ 100 — фактически вернулись к уровню прошлой пятницы после небольшого роста в начале недели. S&P 500 и Dow Jones прибавили, соответственно, 0,32% и 0,73%, а Nasdaq 100 потерял 1,38%.  

 

Все эти дни инвесторы оценивали заявления чиновников Федеральной резервной системы (ФРС), старавшихся преуменьшить риск рецессии. Но некоторые из этих месседжей, похоже, еще больше напугали рынок.

Президенты резервных банков Нью-Йорка и Сан-Франциско Джон Уильямс и Мэри Дейли в один голос настаивали на том, что дальнейшее повышение ставок необходимо и этот путь еще только начинается, одновременно, успокаивая аудиторию тем, что «мягкая посадка» экономики все еще возможна.

Однако, опубликованные 29 июня данные о ВВП США в первом квартале, похоже, усилили рецессионные тревоги. Экономика США в годовом исчислении сократилась на 1,6%, и это больше чем показывали прогнозы, что моментально отразилось на основных индексах.

Европа также примеривает для себя возможность увеличения ставок. Как считает член совета Европейского Центробанка (ЕЦБ) Гедиминас Симкус, в июле регулятору следует рассмотреть вопрос о возможности двойного повышения процентных ставок, по сравнению с запланированным, если прогноз инфляции ухудшится.

Ранее Испания сообщила о рекордных показателях инфляции с 1995 года, дав понять, что цены в четвертой по величине экономике еврозоны продолжат расти. Аналогичная ситуация в Германии, где майская инфляция на уровне 7,9% стала наибольшей со времен воссоединения страны в 1990 г. Хотя аналитики Института экономических исследований  (Ifo) считают, что во втором полугодии инфляция снизится.  

Индекс европейских компаний EUROX 50 за последнюю пятидневку прибавил 1,57%.

Китайские индексы за этот период отражают надежды скорого выхода из локдаунов. С 24 июня Shanghai Composite вырос почти на 3%, а гонконгский Hang Seng — на 4%.  

Из единичных акций, Tesla 29 июня потеряла 9% после закрытия филиала в Калифорнии и увольнение более 200 сотрудников предприятия, занимавшегося анализом данных автопилота, полученными от потребителей.

 

Акции круизной компании Carnival Сorp в этот же день упали на 15% после того, как Morgan Stanley понизила целевую цену компании до $7 в базовом сценарии (сейчас цена акций $8,78) и заявила, что в медвежьем сценарии ценные бумаги Carnival могут достичь ноля. Это произойдет, если рецессия остановит спрос на круизы.

А вот акции производителя ветеринарных препаратов Jaguar Health на NASDAQ сегодня выросли на 5% после того, как стало известно о подписании ею выгодной лицензионной сделки в Китае.

Источники: Bloomberg, Barrons, Reuters, SeekingAlpha, YahooFinance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3649,"isAuthenticated":false,"user":null}