Тesla отзывает 475 000 автомобилей

30.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Отзыву подлежат 119 009 Model S, собранных начиная с 2014 года, и 356 309 Model 3, выпущенных в 2017–2020 гг.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) все Model 3, произведенные в период с 2017 по 2020 гг, отзываются из-за проблем связанных с повреждением жгута проводов для камеры заднего вида, которая может повреждаться при открытии и закрытии багажника.  

На Model S выявлен конструктивный дефект защелки переднего багажника, из-за которого может самопроизвольно открываться капот. Tesla заявила, что исправит обе проблемы бесплатно.

В NHTSA заявили, что Tesla признала 2 305 гарантийных претензий по обеим случаям. Но автопроизводитель не знает ни о каких авариях, травмах или смертельных случаях, связанных с дефектами.

Несмотря на то, что количество авто, подлежащих отзыву весьма велико, такие процедуры в современной автоиндустрии становятся все более обычным явлением. По данным чикагской консалтинговой фирмы Stout, в 2020 году отзывы затронули более 300 моделей автомобилей и почти 28 млн автомобилей, не считая отзывов, связанных с подушками безопасности Takata.

Ранее в этом году Tesla пришлось исправить программное обеспечение на более чем 285 000 автомобилей в Китае. Местный регулятор пришел к выводу, что некоторые функции могут способствовать проблемам с безопасностью.  

NHTSA сообщила в декабре, что изучает недавнее обновление программного обеспечения Tesla, которое позволяет водителям играть в видеоигры на экране приборной панели во время движения автомобиля. Администрация также изучает работу системы автопилота Tesla после того, как электрокары сталкивались с автомобилями служб быстрого реагирования, оборудованными проблесковыми маячками.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2417,"isAuthenticated":false,"user":null}