У Tesla — новые рекорды, а Adidas пытается избавиться от Reebok

У Tesla — новые рекорды, а Adidas пытается избавиться от Reebok

22.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Производитель электромобилей Tesla показал пятый подряд прибыльный квартал — рост выручки составил 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очередной финансовый рекорд автогиганта. А вот у компании Adidas AG, кажется, серьезные проблемы. Сегодня появилась информация о готовности немецкого гиганта спортивной одежды продать свой бренд Reebok.

Tesla — must-have инвестора

Компания сообщила, что за последний квартал (закончившийся 31 сентября), ее скорректированная прибыль составила $0,76 на акцию, а итоговая сумма достигает $8,77 млрд.

Ранее аналитики Уолл-Стрит, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на акцию в размере $0,55 при выручке в $8,26 млрд.

После релиза отчета цена акций Tesla выросла примерно на 3% в конце торгов. Таким образом, рост ценных бумаг компании в этом году составил почти 400%.

«Мы продолжаем наблюдать растущий интерес к нашим автомобилям, и мы по-прежнему ориентированы на экономичность при одновременном росте мощностей», — говорится в пресс-релизе Tesla.

Tesla также отчиталась о дополнительных $397 млн, полученных после продажи регулирующих налоговых дотаций другим автопроизводителям. Они составляют значительную долю прибыли компании, что, к слову, считается одной из причин того, почему Tesla не включили в индекс S&P 500. Подробнее об этом — в нашем материале Почему акции Tesla не попали в индекс S&P 500

Проекты по накопительной и солнечной энергии также внесли значительный вклад в квартальную прибыль. Компания сообщила, что развернула 57 МВт оборудования для солнечной генерации — это на 33% больше, чем в предыдущем году. Мощности энергосберегающих технологий Tesla возросли на 59% в годовом исчислении — до 759 МВтч.

Adidas избавляется от аутсайдеров

Хотя новость о планах продажи Reebok сегодня звучит громко, слухи об этом ходили еще в 2016 году. Тогда на должность главного исполнительного директора Adidas пришел Каспер Рорстеда. Он начал постепенно закрывать недостаточно эффективные магазины и сокращать расходы на развитие бренда.

Однако после того, как бренд Reebok окончательно восстановил прибыльность — это произошло к началу 2019 года — Рорстед выразил надежду, что теперь он сможет обеспечить рост продаж с помощью новых линий обуви, таких как CrossFit Nano и FloatRide Run.

Однако ожидания не стали реальностью. Во время пандемии Reebok пострадал сильнее сети онлайн и оффлайн магазинов Adidas. В то время как продажи продукции немецкой компании упали на 33% во втором квартале, выручка Reebok рухнула на 42%.

Если до пандемии Рорстед надеялся получить около €2 млрд ($ 2,4 млрд) от продажи Reebok, то теперь он, похоже, согласится на гораздо меньшую сумму.

Для справки — в 2006 году немецкая компания приобрела Reebok за $3,8 млрд. 

Источник: bloomberg, businessinsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Японские ученые выстраивают вокруг микроводорослей целую индустрию, пытаясь создать из природной биомассы авиационное топливо, сырье для автомобильных деталей, косметику и продукты питания.

10 марта 2022 г.

{"type":"article","id":557,"isAuthenticated":false,"user":null}