У Tesla — новые рекорды, а Adidas пытается избавиться от Reebok

У Tesla — новые рекорды, а Adidas пытается избавиться от Reebok

22.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Производитель электромобилей Tesla показал пятый подряд прибыльный квартал — рост выручки составил 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очередной финансовый рекорд автогиганта. А вот у компании Adidas AG, кажется, серьезные проблемы. Сегодня появилась информация о готовности немецкого гиганта спортивной одежды продать свой бренд Reebok.

Tesla — must-have инвестора

Компания сообщила, что за последний квартал (закончившийся 31 сентября), ее скорректированная прибыль составила $0,76 на акцию, а итоговая сумма достигает $8,77 млрд.

Ранее аналитики Уолл-Стрит, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на акцию в размере $0,55 при выручке в $8,26 млрд.

После релиза отчета цена акций Tesla выросла примерно на 3% в конце торгов. Таким образом, рост ценных бумаг компании в этом году составил почти 400%.

«Мы продолжаем наблюдать растущий интерес к нашим автомобилям, и мы по-прежнему ориентированы на экономичность при одновременном росте мощностей», — говорится в пресс-релизе Tesla.

Tesla также отчиталась о дополнительных $397 млн, полученных после продажи регулирующих налоговых дотаций другим автопроизводителям. Они составляют значительную долю прибыли компании, что, к слову, считается одной из причин того, почему Tesla не включили в индекс S&P 500. Подробнее об этом — в нашем материале Почему акции Tesla не попали в индекс S&P 500

Проекты по накопительной и солнечной энергии также внесли значительный вклад в квартальную прибыль. Компания сообщила, что развернула 57 МВт оборудования для солнечной генерации — это на 33% больше, чем в предыдущем году. Мощности энергосберегающих технологий Tesla возросли на 59% в годовом исчислении — до 759 МВтч.

Adidas избавляется от аутсайдеров

Хотя новость о планах продажи Reebok сегодня звучит громко, слухи об этом ходили еще в 2016 году. Тогда на должность главного исполнительного директора Adidas пришел Каспер Рорстеда. Он начал постепенно закрывать недостаточно эффективные магазины и сокращать расходы на развитие бренда.

Однако после того, как бренд Reebok окончательно восстановил прибыльность — это произошло к началу 2019 года — Рорстед выразил надежду, что теперь он сможет обеспечить рост продаж с помощью новых линий обуви, таких как CrossFit Nano и FloatRide Run.

Однако ожидания не стали реальностью. Во время пандемии Reebok пострадал сильнее сети онлайн и оффлайн магазинов Adidas. В то время как продажи продукции немецкой компании упали на 33% во втором квартале, выручка Reebok рухнула на 42%.

Если до пандемии Рорстед надеялся получить около €2 млрд ($ 2,4 млрд) от продажи Reebok, то теперь он, похоже, согласится на гораздо меньшую сумму.

Для справки — в 2006 году немецкая компания приобрела Reebok за $3,8 млрд. 

Источник: bloomberg, businessinsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Строительство на Луне, заживляющий полимер и новая функция Apple Music

Строительство на Луне, заживляющий полимер и новая функция Apple Music

NASA выделило $57,2 млн на отработку технологии строительства космических аванпостов на Луне и Марсе. Ученые из Ноттингема нашли полимер, заживляющий раны. А Apple Music представила новые возможности сервиса и самые популярные песни 2022 года.

30 ноября 2022 г.

Услуги для спутников, полярная навигация и бионические руки

Услуги для спутников, полярная навигация и бионические руки

Kayhan Space и Morpheus Space предлагают спутниковым операторам услугу предотвращения столкновения на орбите. Британская антарктическая служба позволит искусственному интеллекту предлагать маршруты движения для судов. А украинский стартап Esper Hand разрабатывает роборуку, которая попала в число 200 лучших мировых изобретений 2022 года.

16 ноября 2022 г.

Ispace на Луне, аэротакси Joby и «мозг-компьютер»

Ispace на Луне, аэротакси Joby и «мозг-компьютер»

Космическая компания Ispace получила лицензию правительства Японии на добычу полезных ископаемых на Луне. Авиаадминистрация США обнародовала стандарты летной годности для аэротакси Joby Aviation. Нейроимплант, считывающий мозговые волны, позволяет парализованному человеку произносить по буквам более 1 100 слов.

9 ноября 2022 г.

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Выявлены повышенные риски для переболевших коронавирусом. Искусственный интеллект проектирует экологически чистое топливо. SpaceX готовит к своему первому орбитальному полету крупнейший в истории космический корабль Starship.   

2 ноября 2022 г.

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

На реальных примерах опишем 5 кейсов использования искусственного интеллекта в банковском секторе. Расскажем, какие блага ИИ может принести банкам, и почему иногда это не только большая выгода, но и огромные репутационные и финансовые риски.

1 ноября 2022 г.

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Была ли жизнь на Марсе? Рано или поздно мы это обязательно узнаем. В США разработали новый тип управления бионическими протезами. Archer Aviation обещает заполонить рынок собственными аэротакси, но китайская XPeng может сделать это несколько раньше.

26 октября 2022 г.

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Расскажем, как работает Lightning Network — протокол второго уровня для масштабирования биткоина. Проанализируем его метрики, оценим востребованность и перспективность. И ответим на главный вопрос — есть ли практическая польза в LN?

25 октября 2022 г.

Метавселенная на службе Интерпола

Метавселенная на службе Интерпола

Международная организация сообщила, что активно использует возможности метавселенной для взаимодействия между подразделениями и более эффективной борьбы с киберпреступностью. О том, что Интерпол запустил первую в истории метавселенную, специально разработанную для правоохранительных органов, представители ведомства сообщили на 90-й Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели.                                               Интерпол презентовал новую метавселенную. Источник — INTERPOL   Необхо...

21 октября 2022 г.

{"type":"article","id":557,"isAuthenticated":false,"user":null}