Tesla решила спонсировать гоночные команды Formula SAE аккумуляторами

Tesla решила спонсировать гоночные команды Formula SAE аккумуляторами

30.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Компания Илона Маска Tesla стала спонсором команд гоночных электромобилей Formula SAE. Она будет поставлять им бесплатные элементы питания, а также оборудование со скидкой. Об этом сообщает Electrek.

 

Formula SAE — это студенческое соревнование, в котором команды разрабатывают и испытывают прототипы гоночных автомобилей и электромобилей. Производитель электрокаров ранее часто принимал на работу бывших студентов, участвовавших в соревнованиях Formula SAE. Теперь компания намерена напрямую спонсировать некоторые команды.

 

Tesla собирается предлагать командам две опции спонсорства. У них будет возможность получить бесплатно до 1 000 аккумуляторных элементов компании или скидку в 80% от компании Enepaq на готовые модули и другое оборудование.

Также Tesla заявила, что предоставит спонсируемым командам возможность рассмотреть их проекты с некоторыми из ведущих мировых инженеров по электрическим силовым агрегатам. 

Ранее шведская компания Northvolt, занимающаяся батареями для электроавтомобилей и конкурирующая с Tesla, объявила, что произвела на своем заводе первый литийионный элемент.

 

Источник: Electrek

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Производитель электромобилей Tesla поднял цены на этой неделе на фоне резкого роста затрат на поставку и высоких темпов инфляции. Об этом сообщает Reuters. На веб-сайте Tesla указано, что цена модели Y Long Range компании теперь составляет $65 990 по сравнению с предыдущим ценовым уровнем $62 990. Автомобили Model S будут стоить до $109 490 вместо $104 490.  Повышение цен происходит в период рекордной инфляции, а также в связи с ростом стоимости сырья для производства автомобилей. По данным Re...

17 июня 2022 г.

Корейские трейдеры ставят на Tesla, несмотря на снижение акций

Корейские трейдеры ставят на Tesla, несмотря на снижение акций

Снижения акций Tesla на 13% в мае было недостаточно, чтобы помешать корейским трейдерам вкладываться в бумаги производителя электрокаров. Месячные покупки достигли одного из самых высоких уровней за всю историю наблюдений, пишет Bloomberg. Согласно данным Корейского депозитария ценных бумаг, в мае розничные инвесторы в Южной Корее приобрели акции Tesla на сумму $1,04 млрд. Это была их самая крупная ежемесячная покупка с декабря прошлого года, когда чистая сумма вложений составила $1,06 млрд. ...

3 июня 2022 г.

Tesla откроет авторесторан в Голливуде

Tesla откроет авторесторан в Голливуде

Круглосуточная закусочная Hollywood Tesla с кинотеатром для автомобилей будет оснащена 245-футовыми светодиодными киноэкранами, зрительными местами в помещении и на открытом воздухе и, конечно же, электрозаправками.

30 мая 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2414,"isAuthenticated":false,"user":null}