Tesla уволит 10% сотрудников

Tesla уволит 10% сотрудников

03.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Глава Tesla Илон Маск распорядился приостановить набор сотрудников в Tesla и ее дочерних компаниях, ссылаясь на рецессию.

Владелец Tesla Inc Илон Маск считает, что ему придется уволить 10% сотрудников из-за приближающейся экономической рецессии. Об этом он написал в электронном письме, содержание которого стало доступно агентству Reuters.  

До сих пор спрос на автомобили Tesla и другие электромобили оставался высоким. И производители в этом секторе могли считать себя спокойными. Компания планировала набрать около 5 000 сотрудников на гигафабрики в Токио, Берлине и других городах. Кроме того, компания пыталась возобновить производство на заводе в Шанхае, остановленном из-за локдауна в связи с COVID-19.

Тем не менее в последние недели Маск предупреждал о рисках рецессии, а его электронное письмо с приказом о приостановке найма и сокращении штата для Tesla стало самым прямым и откровенным заявлением такого рода.

«Плохое предчувствие Маска разделяют многие люди. Но мы не говорим о глобальной рецессии, а ожидаем охлаждения мировой экономики к концу года. США остынут, а Китай и Европа не собираются восстанавливаться», — утверждает глава глобального отдела макроэкономических исследований голландского банка ING Карстен Бжески.

Прогноз Маска перекликается с недавними комментариями топ-менеджеров, включая генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона и президента Goldman Sachs Джона Уолдрона.

«Ураган идет прямо по приближающейся к нам дороге», — заявил Джейми Даймон на этой неделе.

Согласно опубликованным данным о продажах, в 2021 году на Китай приходилось чуть более трети глобальных поставок Tesla. В четверг Daiwa Capital Markets подсчитала, что у Tesla было около 32 000 заказов, ожидающих доставки в Китае, по сравнению с 600 000 автомобилей для BYD, ее более крупного конкурента электромобилей на этом рынке.

Как утверждает аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвз, Маск и Tesla «пытались опередить более медленные поставки в этом году и сохранить маржу перед экономическим спадом».

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Проблему авточипов «вылечили» инфляцией и падением спроса?

Крупнейшие автопроизводители уверяют — у них уже нет проблем с нехваткой чипов, хотя несколько месяцев назад им приходилось радикально сокращать объемы выпуска. Чем объяснить столь оперативное разрешение, казалось бы, непреодолимой проблемы?

11 августа 2022 г.

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3468,"isAuthenticated":false,"user":null}