Техногиганты в поиске помощников

Техногиганты в поиске помощников

19.03.2021

Время прочтения - 4 мин.

Лидеры индустрии BigTech, за время пандемии нарастившие капитализацию, стремятся закрепить успех и открывают новые вакансии, предлагая карьерный рост и достойные зарплаты.

Google возвращает людей в офисы

Поисковый гигант, сокративший в прошлом году инвестиции в персонал, возвращается к привычной жизни. В нынешнем году компания инвестирует $7 млрд в расширение существующих офисов и центров обработки данных (в Атланте, Вашингтоне, Чикаго и Нью-Йорке) и строительство новых (в Миннесоте, Техасе и Северной Каролине). А также планирует набрать 10 000 дополнительных сотрудников в штат на условиях постоянной занятости.

Планы развития-2021 позволят Google расширить присутствие до 19 штатов и нарастить численность персонала материнской компании Alphabet до 145 000 человек. Однако объемы плановых инвестиций на текущий год все же отстают от темпов 2018­–2019 гг., когда корпорация ежегодно вкладывала в развитие в среднем по $11 млрд.   

С 2018 г. Google более чем вдвое увеличил количество дата-центров в США, реагируя на растущий объем информации, обрабатываемый поисковым сервисом. В последние годы компания также вкладывала значительные средства в облачный бизнес, рассчитывая на рост доходов от этого направления. В 2020 году расходы на развитие перспективного сегмента выросли на 51% — до $5 млрд, а продажи увеличились на 46% и достигли $13,08 млрд.

«Расширение центров обработки данных Google и другими технологическими компаниями обычно приводит к увеличению числа рабочих мест, связанных со строительством. Но при этом требует минимального количества сотрудников после его завершения. По площади помещение может многократно превышать «суперцентр» Walmart, но в нем будут трудиться менее 100 человек, занятых ремонтом и обслуживанием оборудования», — констатирует Wall Street Journal.

Однако на этот раз компания планирует удвоить именно офисные расходы — в рамках видения, изложенного CEO Google Сундаром Пичаи на днях в своем блоге.

«Личное общение для совместной работы и создания сообщества — основы корпоративной культуры Google. И они станут важной частью нашего будущего», — пишет Пичаи.

В вопросе офисной политики гигант несколько отличается от других технологических компаний, таких как Twitter и Facebook. Хотя Google была одной из первых крупных американских корпораций, еще прошлым летом официально продливших период удаленной работы сотрудников до июля 2021 г. Сейчас в компании переосмыслили эту практику и готовы вернуть персонал в офисы. При этом сотрудники Google получат возможность — по желанию — 2 дня в неделю работать дома.

А Tesla переманивает кадры у немецкого автопрома

По планам Tesla, строящийся автозавод Gigafactory в Грюнхайде под Берлином уже в июне должен выпустить первые электрокары — Model Y. Более того, немецкое предприятие Илона Маска станет еще и крупнейшим в мире производителем литий-ионных аккумуляторных батарей.

Стройка близится к финалу, но проблем хватает. Как сообщает немецкая Handelsblatt, несмотря на высокий зарплатный фонд, Tesla до сих пор не смогла укомплектовать штат предприятия. Не заполнены даже самые интересные вакансии категории «25 Guns» — группы инженеров с прямым выходом на Илона Маска.

Большинство из 350 вакансий, открытых еще с ноября прошлого года, непосредственно связаны с выпуском АКБ. Так, управление производством аккумуляторных модулей и техобслуживание технологической линии предполагает зарплаты от $148 000 до $238 000 в год. Неплохо даже по меркам Германии.

А на руководящей должности можно заработать до $357 000 без учета премиальных. Однако кандидату потребуется 15-летний опыт работы в аккумуляторной отрасли, которого, видимо, нет у большинства граждан Германии.

Ранее аккумуляторные элементы для электрокаров производились, преимущественно, в азиатских странах. В Германии квалифицированные рабочие этой отрасли машиностроения сегодня в большом дефиците.  

«Если говорить о производстве аккумуляторов по литий-ионной технологии, они практически никого не найдут в Германии на эти вакансии», — уверен представитель Агентства по трудоустройству QRC из Нюрнберга Йорг Спайкамп.

Между тем Германия переживает бум строительства аккумуляторных заводов.  Volkswagen планирует открыть такое предприятие в Зальцгиттере, Opel заложил завод в Кайзерслаутерне, а китайские поставщики возводят производственные мощности в Саарланде и Эрфурте.

Работа в немецкой автомобильной промышленности обеспечивает сотрудников многими преимуществами, включая различные государственные гарантии. А компания Илона Маска — новичок на рынке труда Германии. И чтобы собрать лучших профессионалов, Tesla придется максимально повысить привлекательность своего предложения.

Источники: Wall Street Journal, Business Insider, Handelsblatt

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1288,"isAuthenticated":false,"user":null}