Thales готовит киберсделку века

Thales готовит киберсделку века

02.02.2022

Время прочтения - 1 мин.

На 9,7% выросли в среду в ходе торгов в Париже акции компании Atos BDS, занимающейся технологиями кибербезопасности, после того, как стало известно о переговорах по ее продаже оборонному гиганту Thales SA.

Представители французской оборонной компании с капитализацией в $17,5 млрд, работающей в 70 странах, начали переговоры с частными фондами CVC Capital Partners и PAI Partners о возможной совместной заявке на приобретение Atos.

В настоящее время Thales занимается продажей активов, которые считает не перспективными, с целью приобретений в таких областях, как искусственный интеллект и квантовые технологии.

В этом контексте Atos является идеальным объектом для поглощения, поскольку акции компании за последний год потеряли примерно половину своей стоимости, в результате чего капитализация Atos снизилась примерно до €3,9 млрд ($4,4 млрд).

Вместе с тем сделка помогла бы Thales, производящей электронику для боевых систем, выйти на быстрорастущие рынки кибербезопасности и платформ больших данных оборонного назначения.

У Atos уже есть отношения с Thales. В мае прошлого года стороны объявили о запуске совместного предприятия под названием Athea, ориентированного на Big Data и искусственный интеллект для секторов обороны и безопасности. Новая платформа, над которой работает СП, будет сначала запущена на внутренний рынок, а затем и на всю Европу.

Источники: Reuters, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

Никелевые секреты Илона Маска

Никелевые секреты Илона Маска

После начала кризиса с поставками никеля, необходимого для производства батарей для электрокаров, выяснилось, что Tesla подготовилась к нему гораздо лучше конкурентов.

30 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2655,"isAuthenticated":false,"user":null}