Токены с отсылкой к чат-боту Илона Маска набирают популярность
Фото: Freepik

Токены с отсылкой к чат-боту Илона Маска набирают популярность

06.11.2023

Время прочтения - 2 мин.

После того как миллиардер объявил о запуске в соцсети Х чат-бота на основе искусственного интеллекта Grok, на рынке появилось почти 400 различных токенов GROK.

Илон Маск и его стартап xAI выпустили Grok — чат-бот с искусственным интеллектом, который, по заявлению создателей, может превзойти последнюю версию ChatGPT от OpenAI.

По словам владельца Х, «уникальное и фундаментальное преимущество» Grok заключается в том, что он получает знания о мире в режиме реального времени через платформу соцсетей.

«Он также ответит на острые вопросы, которые отвергаются большинством других систем искусственного интеллекта. Grok создан для того, чтобы остроумно отвечать на вопросы, и у него есть бунтарские наклонности, поэтому, пожалуйста, не используйте его, если вы ненавидите юмор!» — заявили разработчики из xAI.

Также, согласно их данным, чат-бот прошел нескольких академических тестов по математике и программированию и смог показать лучшие результаты, чем его главный конкурент ChatGPT-3.5.

Сразу после появления новостей о появлении Grok, крипторынок наводнили вдохновленные им токены.

 

В разных блокчейнах появилось множество токенов GROK. Источник DEXTools

 

Ни один из активов не имеет отношения к чат-боту, что не помешало трейдерам на них заработать. Так, самый первый токен Grok, который появился утром в субботу на блокчейне Etherium, уже к утру понедельника смог достичь рыночной капитализации в $10 млн. Им владеют более 4 600 инвесторов.

Еще один токен GROK в сети Base за прошедшие сутки достиг капитализации в $4,32 млн при объемах торгов в $3,5 млн.

Однако не все активы с отсылкой на новый чат-бот настолько успешны. Владельцы некоторых токенов GROK уже лишились средств на сумму $1 млн.

Создание криптовалют с отсылкой на важную новость (в этом случае о запуске чат-бота) — это не новое веяние в индустрии цифровых активов. Ранее анонимные разработчики уже запускали токены на основе громких твитов, например, от соучредителя Ethereum Виталика Бутерина. Правда, большинство из них после окончания шумихи вокруг сообщения теряли до 99% своей стоимости, что приводило к серьезным потерям у инвесторов.

Источники: CoinDesk, DEXTools

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7218,"isAuthenticated":false,"user":null}