CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

CryptoDigest: краткосрочные трейдеры сбрасывают ВТС, а торги NFT упали на 30%

09.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

На фоне масштабного выхода капитала из криптосферы падает объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Сумма сделок с такими инструментами за неделю обвалилась на 30%.

По оценкам CryptoQuant, основными продавцами выступали держатели криптовалюты, которые приобрели ее менее шести месяцев назад. Краткосрочные трейдеры резко увеличили количество биткоинов на биржах, поэтому их сброс был неизбежным.

Биржа Binance тем временем обратилась в суд с требованием не использовать ее бренд на рекламных щитах, установленных в Турции неизвестными лицами.

Кто толкнул биткоин вниз?

Биткоин (BTC) рухнул ниже $33 000, резкое падение стоимости криптовалюты наблюдалось в конце прошлой недели.

Сегодня монета торгуется в районе $32 800, и усиливаются риски ее отката до $30 000. За неделю капитализация крупнейшей цифровой валюты сократилась более чем на 13%, до $625,3 млрд.

По оценкам исследователей CryptoQuant, в первые дни мая основными отправителями биткоинов на биржи выступали краткосрочные инвесторы. Речь идет об адресах, удерживающих BTC от 1 до 6 месяцев.

 

 

Основную угрозу для рынка представляет как раз эта категория трейдеров, так как она покупает криптовалюту с целью извлечения быстрой и максимальной прибыли. А когда на рынке начинается коррекция или стагнация, то краткосрочные инвесторы первыми сбрасывают монеты из-за опасения более высоких потерь.

Эти кошельки отправили на биржи более 60 000 биткоинов несколько дней назад, и после этого курс BTC упал ниже $35 000. Адреса, удерживающие криптовалюту от 6 до 18 месяцев, также приняли участие в продажах, однако их активность оказалась слабее.

Ходлеры, удерживающие биткоины более года, напротив, вообще предпочли не участвовать в майской распродаже, ограничившись минимальной реализацией криптовалюты.

Торги NFT упали на 30%

Недельный объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) упал на 30%, об этом свидетельствуют данные сервиса NFTGo.

Самыми пострадавшими оказались коллекции Yuga, Mutant Ape Yacht Club (MAYC) и Bored Ape Yacht Club (BAYC). Сумма сделок с этими NFT обвалилась примерно на 40%. Общий оборот NFT-рынка 8 мая сократилась до $19,5 млрд.

 

 

Аналитики зафиксировали ослабление активности пользователей NFT-платформ. За последние 24 часа увеличение объема торгов продемонстрировали только такие коллекции, как Azuki, CyberBrokers и Doodles (по данным CryptoSlam). В среднем среднесуточная сумма сделок на NFT-рынке за последние 24 часа упала на 22,5%.

Причем активность держателей NFT снижается на всех блокчейнах, используемых для токенизации коллекций (эфириум, Solana, Flow, Avalanche, Ronin, BNB Chain, WAX и Panini). По прогнозам компании MarketsandMarkets, к 2027 году капитализация рынка невзаимозаменяемых токенов возрастет в 4,5 раза и достигнет $13,6 млрд.

Рост капиталовложений в эту индустрию будет достигнут за счет ее популяризации с участием звезд спорта и шоу-бизнеса.

Binance против фейков

Турецкое представительство биржи Binance обратилось в суд с требованием убрать рекламные щиты, использующие бренд популярной торговой площадки.

На долю турецких пользователей приходится до 7% от суммарного трафика Binance. Поэтому биржа заинтересована в том, чтобы ее бренд не использовали различные аферисты, вводящие инвесторов в заблуждение.

 

 

Binance Turkey опубликовала заявление, в котором говорится, что рекламные щиты, на которых размещен контент от имени Binance Tourist exchange, не имеет никакого отношения к криптовалютной бирже. Кроме этого, на рекламных щитах размещены телефоны и другие контакты, которые могут быть связаны с мошенниками.

Администрация Binance обещает с помощью правоохранительных органов найти лиц, причастных к установке рекламных щитов и наказать их в соответствии с законодательством о защите авторских прав. Биржа рекомендует инвесторам пользоваться ее официальным сайтом и мобильным приложением.

 

Источники: CoinTelegraph, NewsBTC, CoinMarketCap, CryptoQuant, CryptoSlam

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3297,"isAuthenticated":false,"user":null}