Toyota почти удваивает план продаж к 2030 году 

Toyota почти удваивает план продаж к 2030 году 

14.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

$35 млрд инвестирует Toyota Motor в разработку электромобилей к 2030 году. Об этом сообщила Nikkei, сославшись на еще не опубликованный инвестиционный план, утвержденный гендиректором Акио Тойода. 

Согласно пересмотренным планам, цель Toyota — нарастить к началу следующего десятилетия ежегодные продажи до 3,5 млн автомобилей. Это на 75% больше планов, обнародованных в мае этого года. Изменения отражают растущий интерес в мире к электромобилям и рост ограничений для авто на двигателях внутреннего сгорания. Половину инвестиций японский автогигант планирует направить на разработку и производство батарей и топливных элементов, что на 30% превышает прежние планы, и удваивает средства в НИОКР и капитальные вложения.

Ожидается, что на пресс-конференции в Токио Toyota представит около десятка новых моделей, включая электромобили нового поколения линейки Lexus, Yaris и внедорожники. 
В 2022 году автопроизводитель начнет продавать по всему миру свои новые полностью электрические автомобили, начиная с модели bZ4X. К 2025 году Toyota выпустит 15 моделей bZ, в том числе девять совершенно новых. В Японии Toyota уже начала продавать компактный модуль EV C + для корпоративных клиентов.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Porsche готовится к взлету

Porsche готовится к взлету

Владелец контрольного пакета Porsche — автоконцерн Volkswagen AG — готов пойти на размещение акций престижного автобренда, чтобы получить средства на собственное развитие.

22 февраля 2022 г.

Lotus продвигает суперкары Emira и Evija

Lotus продвигает суперкары Emira и Evija

За два месяца до начала производства новых моделей британский производитель гоночных и спортивных автомобилей создал подразделение Advanced Performance, которое будет заниматься продуктами безопасности и готовить модели для индивидуальных клиентов.

9 февраля 2022 г.

Акции Toyota обрушились до минимума с марта 2020 года

Акции Toyota обрушились до минимума с марта 2020 года

На снижение котировок автопроизводителя из Японии повлияли негативные корпоративные новости. В компании заявили, что не смогут достичь производственных показателей в этом году.

19 января 2022 г.

{"type":"article","id":2285,"isAuthenticated":false,"user":null}