Трейдеры массово закрывают сделки перед заседанием ФРС
Фото: Envato

Трейдеры массово закрывают сделки перед заседанием ФРС

21.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

Трейдеры по всему миру спешат закрыть сделки в преддверии решения ФРС США. А тем, кто все же решил сделать большие ставки, опытные инвесторы советуют поостеречься.

«Закрыть шорты по акциям и облигациям. Я бы даже закрыл длинные долларовые позиции. Ведь следующие 24 часа настолько неопределенны, рынок уже показывает пессимистические настроения», — говорит Стивен Миллер, ветеран рынка и инвестиционный консультант GSFM, подразделения канадской CI Financial Corp в Сиднее.

Осторожность сейчас проявляют все крупные трейдеры, поскольку они готовятся к очередному повышению ставки со стороны ФРС. Сейчас рынки закладывают в цены рост ставки на 75 б.п. с вероятностью еще большего повышения, что только усиливает опасения инвесторов.

                                               

Трейдеры по всему миру спешат закрыть сделки в преддверии решения ФРС. Источник — Bloomberg

 

Напомним, что решение ФРС принимается на фоне насыщенной событиями недели, когда Банк Японии и Банк Англии тоже планируют выступления по поводу дальнейшей денежно-кредитной политики.

В настоящее время наблюдается нервозность во всех классах активов. Так, колебания акций США близки к уровням середины июля. Ожидаемая волатильность за ночь также выросла по всем основным валютным парам, подчеркивая неопределенность в отношении того, как валютные рынки отреагируют на решение ФРС.

Геополитические риски также усложняют картину, особенно после того, как президент России Владимир Путин объявил «частичную мобилизацию».

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Праздник на технологической улице

Праздник на технологической улице

Опубликованные на прошлой неделе данные об инфляции в США придали рынкам энтузиазма, поскольку годовой рост потребительских цен в октябре замедлился до 7,7% по сравнению с ожидаемыми 8%. Как показывают данные фондового рынка, наибольшую выгоду от этого извлекли техногиганты, такие как Amazon и Meta.

15 ноября 2022 г.

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

Фондовый рынок Лондона уступил Парижу первенство в Европе

На фоне снижения экономических позиций Великобритании на мировом рынке Париж получает статус крупнейшего фондового рынка Европы. Согласно индексу, составленному Bloomberg, совокупная рыночная капитализация первичных листингов в Париже обогнала капитализацию столицы Великобритании в долларовом выражении. Британские акции, ориентированные на внутренний рынок, упали в этом году, в то время как французские производители предметов роскоши, такие как LVMH SE и Gucci Kering SA, растут на фоне смягчени...

14 ноября 2022 г.

Наибольшие страхи позади

Наибольшие страхи позади

Повысив учетную ставку еще на 75 базисных пунктов на прошлой неделе, ФРС подтвердила приверженность политике борьбы с инфляцией. Председатель ФРС Джером Пауэлл дал понять инвесторам, что «конечный уровень процентных ставок будет выше уровня, на который регулятор полагался в сентябре. Это значит, что максимальная ставка ФРС может вырасти не до 4,6%, а до 5% и выше.

8 ноября 2022 г.

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

Нефть подешевела после решения ФРС

Нефть подешевела после решения ФРС

После объявления ФРС США о повышении ключевой ставки на 75 б. п. стоимость нефти начала падать. На фоне решения Федрезерва США доллар укрепился, а значит цены на сырьевые товары стали менее привлекательными. Фьючерсы West Texas Intermediate упали ниже $89 за баррель после роста на 4% за предыдущие две сессии. Нефть марки Brent опустилась ниже $95 за баррель.   Нефть падает, поскольку повышение ставок затмевает ужесточение рынка топлива. Источник — Bloomberg   Медвежьи настроения, вызванн...

3 ноября 2022 г.

Крипторынок отреагировал на повышение ключевой ставки ФРС

Крипторынок отреагировал на повышение ключевой ставки ФРС

Ведущие криптовалюты упали в цене после сообщения о том, что ФРС США четвертый раз подряд повысила ключевую ставку на 75 б. п. Потери понесли и мемные криптовалюты Dogecoin и Shiba Inu, которые несколько дней росли на новостях о покупке Маском Twitter. Чиновники ФРС единогласно проголосовали в среду за повышение базовой процентной ставки на 75 б. п., доведя общую ставку до 15-летнего максимума с диапазоном в 3,75-4%. На этих новостях практически все криптовалюты из ТОП-10 начали падать. На мом...

3 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4209,"isAuthenticated":false,"user":null}