Трейдеры ждут ETH по $4 000
Фото: Freepik

Трейдеры ждут ETH по $4 000

09.02.2024

Время прочтения - 2 мин.

Этот ценовой уровень привлек максимальное количество колл-опционов в расчете на стремительный рост эфира в ближайшие месяцы.

Опционы колл на ETH со сроками экспирации в июне и сентябре в значительной степени сконцентрированы вокруг цены исполнения $4 000 на Deribit. Это указывает на значительный интерес участников рынка к тому, что криптовалюта может превысить этот уровень к дате истечения опционов. Концентрация по этой цене исполнения предполагает наличие консенсуса относительно будущего движения цены эфира. Примечательно, что такие ожидания совпадают с решением об одобрении спотовых Ethereum-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) не позднее 23 мая. Аналитики отмечают, что трейдеры корректируют свои опционные контракты на актив в ожидании этого события, хотя главный коммерческий директор Deribit Луук Страйерс подчеркивает, что пока рано однозначно связывать такую структуру опционов с новостями о ETF.

 

Опционы на ETH. Источник — Deribit.

Действия трейдеров, отражающиеся в ценах и концентрации опционов колл, дают представление о настроениях на рынке и ожиданиях относительно будущих показателей эфира. Их цена исполнения $4 000 говорит о бычьих настроениях, на которые потенциально могут повлиять ожидания, связанные с решением Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по биржевым фондам на основе эфира. Тем не менее, Страйерс предостерегает от поспешных выводов, подчеркивая наличие множества факторов, влияющих на ценообразование деривативов и поведение трейдеров на криптовалютных рынках.

 

Источники: The Block, Deribit.

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7830,"isAuthenticated":false,"user":null}