Трейдеры ставят на январский рост биткоина

Трейдеры ставят на январский рост биткоина

13.01.2021

Время прочтения - 3 мин.

BTC начал неделю с болезненного отката: за выходом на высоту в $42 000 последовал обвал до $30 000.

Накануне биткоину удалось отыграться и подняться до $35 000, что прибавило оптимизма трейдерам. И сегодня многие игроки делают ставку на рост стоимости криптовалюты — через опционные контракты — до $52 000, $64 000 и даже до $72 000 уже к концу января.

Позитив этим не исчерпывается: параллельно идет приток институционального капитала в биткоин, ведь фонд Grayscale вновь начал прием средств в фирменные криптовалютные трасты.

«Быки» идут в наступление

Несмотря на 20% падение BTC в понедельник, многие инвесторы настроены агрессивно и ставят на скорое обновление максимумов. В данный момент именно «быки» доминируют на рынке биткоин-опционов, сообщает Coin Desk.

Настроения игроков разогреты оперативным восстановлением BTC и ростом с $30 000 до $35 000 всего за сутки. На бирже Deribit трейдеры запускают опционные контракты с ценами реализации в $52 000, $64 000 и $72 000.

Сроки этих контрактов истекают 29 января. По данным платформы Laevitas, за минувшие 24 часа «быки» запустили 4 000 контрактов с ценой исполнения в $52 000. Количество приобретенных опционов на $64 000 и $72 000 за биткоин составило 3 259 и 2 000 соответственною.

Отметим, что открывая контракт на $52 000, трейдер рассчитывает на более внушительный рост биткоина к 29 января — только так он сможет остаться в плюсе. А раскупленные «бычьи опционы» на уровнях $52 000, $64 000 и $72 000 свидетельствуют о доминировании позитивного настроя на рынке.

Инвесторы ориентируются на достойные фундаментальные показатели криптовалюты. Улучшение сетевой активности биткоина отражает гигантский потенциал криптосферы в целом.

Блокчейн какого качества?

Об улучшении сетевых показателей биткоина говорят и аналитики. Помимо увеличения числа активных адресов растут сложность майнинга и вычислительные мощности.

По данным сервиса Blockchain.com, хешрейт BTC сегодня превысил 151 экзахеш в секунду (EH/s). А сложность добычи 13 января достигла 20,607 Т — и это максимум за всю историю криптосферы.

Технический директор Glasnode Рафаэль Шультце-Крафт призывает инвесторов не паниковать из-за недавнего падения биткоина. Он указывает на улучшение показателей блокчейна, что обеспечивает максимальную безопасность сети.

Ослабление биткоина в начале недели вызвано ростом индекса доллара. Вместе с криптовалютой дешевело и золото. Но в ближайшее время тренд вновь изменится, и ралли BTC возобновится, прогнозируют аналитики.

И снова здравствуйте!

В декабре компания Grayscale Investments, управляющая активами, приостановила прием средств в криптовалютные трасты. Гигант не стал объяснять причин такого решения. Однако на фоне колоссального интереса институционалов к криптосфере фонд возобновил прием капитала в инвестиционные продукты.

Теперь крупные игроки могут вновь вкладывать средства в биткоин (BTC), Bitcoin Сash (BCH), Ethereum Classic (ETC) и Litecoin (LTC) — через трасты этого крупнейшего фонда.

Впрочем, есть и одно исключение: инвестировать в токен XRP через Grayscale все еще невозможно. Видимо, в фонде настроены дожидаться официальной развязки истории с Ripple, оказавшейся в центре скандала, инициированного SEC — Комиссией по ценным бумагам и  биржам США.

По последним данным, криптовалютные трасты Grayscale аккумулировали $24,5 млрд, а статус крупнейшего удерживает биткоин-траст, где хранится криптовалюта на сумму в $20,662 млрд.

Источники: Coin Desk, Blockchain.com, CoinMarketCap, Skew, Twitter

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

На ценовом распутье: куда пойдет биткоин после $66 000?

На ценовом распутье: куда пойдет биткоин после $66 000?

Хотите спрогнозировать дальнейшую динамику главного цифрового актива хотя бы с относительно высокой достоверностью? Тогда нужно разобраться, как ситуацию на рынке криптовалют в настоящее время видят эксперты...

9 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Diem от Facebook: первый среди равных?

Diem от Facebook: первый среди равных?

На статус ключевого события 2021 года претендует Diem от Facebook — проект беспрецедентного масштаба по созданию стейблкоина в рамках крупнейшей социальной сети планеты, охватывающей 2,5 млрд человек. Но запуск постоянно откладывается. Когда ждать перемен?

29 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

{"type":"article","id":572,"isAuthenticated":false,"user":null}