Трейдеры уходят в локальные активы

Трейдеры уходят в локальные активы

19.02.2021

Время прочтения - 2 мин.

Доллар завершает неделю под мощным прессингом на фоне тревожных статистических данных.

Индекс американской валюты вновь пошел на снижение, и сейчас этот показатель не превышает 90,35 пунктов. На этом фоне усиливают позиции локальные валюты развитых государств, выступающие основными контрагентами «американца».

Под пятой «дяди Сэма»?

Показатели занятости, опубликованные на этой неделе, стали главным триггером, провоцирующим усиление давления на доллар. В США резко возросло количество еженедельных заявок на пособие по безработице.

Обычно такая тенденция наблюдается на фоне неудовлетворительных показателей экономики. Производственный сектор еще окончательно не оправился от потерь, понесенных в период пандемии. Соответственно, число рабочих мест растет не такими быстрыми темпами, как того хотели бы в Вашингтоне.

Трейдеры восприняли данные о росте безработицы как тревожный сигнал и сократили капиталовложения в «американца». Большинство из них были вынуждены переключиться как на локальные валюты, так и на цифровые активы (и на биткоин в частности).

Экономика США нуждается в стимулировании — только в этом случае позитив вернется на рынок, считает стратег National Australia Bank Родриго Катрил.

Одним из методов оживления страны может стать так называемый пакет Джо Байдена на $1,9 трлн. Однако анонсированная новой администрацией программа стимулирования еще не запущена.

Игра на локальных инструментах

На фоне выхода капитала из американского доллара наблюдается рост курса локальных валют, прежде всего, развитых стран.

По отношению к канадскому и австралийскому долларам, в пятницу, 19 февраля, «американец» подешевел до $0,789 и $0,76 соответственно.

По отношению к японской валюте доллар упал на 0,32% — до 105,34 иены. Британский фунт сегодня вырос почти до трехлетнего максимума. В ночь на пятницу «англичанин» подорожал до $1,399, а евро укрепился до $1,213.

Над кем сгустились тучи?

Многие аналитики, опрошенные агентством Reuters, сходятся во мнении, что в течение этого года стоит ожидать ослабления доллара.

Сейчас «американец» все еще сохраняет статус надежного убежища, однако в дальнейшем он может его утратить. Мировая экономика постепенно восстанавливается, поэтому можно ожидать повышения интереса инвесторов к валютам тех стран, которые покажут наилучшие производственные показатели.

По словам аналитика Дэниела Бена, мировая торговля скоро должна возобновиться в полном объеме. И в долгосрочной перспективе тренд на ослабление доллара станет доминирующим, так как помимо сырьевых товаров следует ожидать укрепления спроса на такие активы, как биткоин (BTC) и эфир (ETH), обновившие максимумы на этой неделе.

Источники: Reuters, Investing, Тradingview

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

{"type":"article","id":573,"isAuthenticated":false,"user":null}