Три богатыря криптомира: сногсшибательные результаты лидеров

Три богатыря криптомира: сногсшибательные результаты лидеров

29.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Из первой десятки криптовалют самого пристального внимания заслуживает тройка фаворитов, показывающих в 2021 году очень хорошие результаты.

Биткоин (BTC), эфир (ETH) и Dogecoin (DOGE) вырвались вперед еще на старте забега. Последняя монета выделяется особо, ведь в ее продвижении большую роль сыграл Илон Маск и другие известные личности.

В последнее время агрессивно набирает в стоимости эфир. А биткоин, как традиционный флагман крипторынка, в этом году впервые в истории достигал $65 000, что стало сюрпризом практически для всех трейдеров.

Витязь в тигровой шкуре

BTC еще в конце прошлой недели пережил массированную распродажу. Монета на некоторых торговых площадках падала ниже $48 000. Поддержка вернулась уже на этой неделе, и биткоин стал медленно возвращать ранее утраченные позиции.

 

 

Прорыва пока не произошло, но в фундаментальном аспекте положение ведущей крипты улучшилось. В четверг, 29 апреля, курс BTC держится у отметки в $53 700. Многие аналитики считают, что примерно на таком уровне — или чуть выше — биткоин и завершит текущую неделю.

С точки зрения технических показателей монета наконец-то нащупала дно. Теперь — в теории — нас ждет отскок. Правда, для возобновления ралли необходимо преодолеть рубеж сопротивления в районе $57 042. Только после взятия этой отметки волатильность может обостриться.

Президент ProChain Capital Дэвид Тавил подчеркивает — биткоин даже после таких шоковых продаж смог удержаться. Следовательно, крипта сформировалась как устойчивый класс активов. Если быки вновь возьмут рынок под контроль, то позитивный тренд станет реальностью не только для BTC, но и для индустрии в целом.

 

 

Стратег CFRA Research придерживается иной точки зрения. По его мнению, биткоин — спекулятивный инструмент, и он активно коррелирует с фондовым рынком. Соответственно, если американские индексы продолжат движение вверх, биткоин последует за ними.

Прорыв недели: удержится ли эфир на вершине

Пока биткоин стагнирует и пытается закрепиться на значениях выше $54 000, эфир ворвался в рейтинг самых результативных альтов недели.

 

 

Монета впервые в истории взлетела в цене до $2 720 (по данным CoinMarketCap). Капитализация эфира за сутки прибавила около 3%, и сейчас она составляет $312,9 млрд. ETH — базовый актив сети эфириума, выступающей площадкой для различных децентрализованных сервисов, а также экосистемы DeFi.

 

 

По мнению соучредителя Chainlink Сергея Назарова, эфир выстрелил благодаря стремительному развитию рынка DeFi. Сейчас в экосистеме децентрализованного финансирования заблокированы средства на общую сумму в $63 млрд.

Глава Token Metrics Ян Балина считает, что эфириум в будущем станет своеобразной альтернативой интернету. На этой площадке уже доступны любые транзакции, а также запуск приложений и размещение данных.

Фактически мы наблюдаем зарождение Всемирной паутины третьего поколения (WEB 3.0). На базе эфириума развивается и рынок NFT — токенизированных активов и предметов. По мнению президента Ava Labs Джона Ву, если биткоин считать активом-убежищем, то эфир — основной инструмент сети ETH, заточенной под запуск различных продуктов.

Аналогичной токи зрения придерживается трейдер Wave Financial Джастин Чух. Он подчеркивает, что практически все криптовалюты — включая эфир — движутся преимущественно в одном с биткоином направлении. Но есть проекты уровня эфириум, и они обретают все больше независимости от BTC.

Базовый актив этой сети уже можно рассматривать отдельно, учитывая ее функциональные возможности, добавил эксперт.

Doge — лучший друг трейдера

Криптовалюта Dogecoin, созданная в 2013 году забавы ради, оказалась сногсшибательным проектом. Только в этом году ее капитализация взлетела более чем на 6 000%.

В четверг, 29 апреля, курс DOGE достиг $0,3158, а стоимость всех монет вплотную приблизилась к $41 млрд. Известные всему миру личности — в первую очередь, Илон Маск — периодически продвигают этот альткоин в социальных сетях. Их посты усиливают хайп и способствуют накачке криптовалюты.

 

 

 По мнению стратега Oanda Asia Pacific Джеффри Халли, Dogecoin используется преимущественно в спекулятивных операциях. В отличие от биткоина, «собачий» токен стоит буквально копейки. Поэтому розничные трейдеры могут позволить себе закупать и продавать большие партии монет DOGE.

Кертис Тинг, представляющий биржу Kraken, поясняет: многие покупают Dogecoin не для спекуляций, а исключительно ради смеха. В социальных сетях развернута кампания, популяризирующая монету. Поэтому  интернет-пользователи нередко приобретают альткоин только для того, чтобы показать — они тоже идут в ногу со временем.

Многие опытные трейдеры предупреждают новичков, что рост стоимости DOGE носит сомнительный характер. В любой момент этот актив может обрушиться. Соответственно, кто-то заработает на ралли, а основная масса держателей просто лишится сбережений.

Исключительно спекулятивный характер носит и деятельность некоторых известных людей, популяризирующих «собачью» монету.

Отметим, что на фоне ралли Dogecoin майнеры сети сумели очень хорошо заработать. В этом году доходы майнинг-пулов, функционирующих в сети DOGE, выросли примерно на 4 500%.

 

 

По данным CoinMetrics, доходы майнеров — по состоянию на 26 апреля — выросли до $3,6 млн. Хешрейт сети на этой недели достиг 287,7 терахеш в секунду (TH/s). Это максимальный показатель с начала сентября 2019 года.

 

 

Источники: Bloomberg, CoinMarketCap, Business Insider, Twitter, Coin Desk.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китам — эфир, США — стейблкоины, Китаю — NFT и Метавселенную

Китам — эфир, США — стейблкоины, Китаю — NFT и Метавселенную

Народный Банк Китая выступает за установление тотального контроля над рынком NFT и стремительно расширяющейся экосистемой метавселенных. По данным Glassnode, количество кошельков, купивших ETH достигло рекордной отметки — более 69 млн. Монета сегодня торгуется на уровне $4 751.

вчера

CryptoDigest. 29.11

CryptoDigest. 29.11

На спотовом и криптодеривативном рынках намечается восстановление после падения минувшей недели, Сальвадор не собирается отказываться от биткоина, а Россия осторожно высказывает мысли о легализации ВТС в некоторых регионах.

29 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

26 ноября 2021 г.

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1525,"isAuthenticated":false,"user":null}