Twitter, Google и Clash of Clans несут деньги в ИИ

Twitter, Google и Clash of Clans несут деньги в ИИ

04.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Натан Бенаич — основатель и генеральный партнер Air Street Capital — привлек $17 млн от именитых инвесторов из Twitter, Google и Clash of Clans. Полученные деньги он планирует вложить в стартапы, которые работают с технологией искусственного интеллекта.

ИИ — новый тренд у инвесторов

Молодой предприниматель Натан Бенаич на прошлой неделе сообщил о создании нового фонда для инвестирования в американские и европейские стартапы. Речь идет о тех компаниях, которые в своей работе опираются главным образом на искусственный интеллект.

Среди инвесторов есть такие крупные компании, как Twitter, Google и Clash of Clans.

Основатель Air Street Capital уже около десяти лет занимается искусственным интеллектом. В отличие от других, Бенаич известен тем, что отлично разбирается в последних разработках в области искусственного интеллекта и в том, какие компании стоят за ними.

«Из всех венчурных предпринимателей, которых я знаю, Натан — один из самых хорошо информированных обо всех нюансах ИИ. Меня всегда поражал уровень его познаний в этой области»,— говорит Эндрю Траск, старший научный сотрудник лаборатории ИИ DeepMind, которая принадлежит Google.

Чипы, медицина и алгоритмы

Бенаич — как генеральный партнер — является единственным штатным инвестором Air Street Capital. Тем не менее, он получил поддержку от таких людей, как Джефф Дин (глава Google по ИИ) и основатель Supercell Илкка Паананен. Они тоже стали инвесторами его фонда.

По словам Бенаича, он инвестирует 66% фонда в европейские компании и 33% в американские. Основную часть средств получат стартапы, ориентированные на решение «основных проблем» в сфере предпринимательства, потребительских услуг и естественных наук.

Через фонд Air Street Capital уже оказана поддержка девяти компаниям, а первая инвестиция состоялась в январе 2019 года. Сегодня в числе портфельных компаний чипмейкер Graphcore и фирма Zoe, отслеживающая распространение коронавируса по всей Великобритании.

«В общей сложности я сделаю около 25 инвестиций. Наверное, около пяти в год или что-то в этом роде. Мы хотим оказать значительное влияние на рынок. Это может быть сделано через такую компанию, как DeepMind, но более вероятно … это будет фирма, которая сосредоточена на создании чего угодно — от инфраструктуры, инструментов разработчика до специализированных приложений», — пояснил Бенаич, добавив, что каждая инвестиция составит около $700 000.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":582,"isAuthenticated":false,"user":null}