CryptoDigest: у биткоин-китов — заплыв, а у FTX — новые рынки

CryptoDigest: у биткоин-китов — заплыв, а у FTX — новые рынки

07.03.2022

Время прочтения - 3 мин.

Волатильность биткоина остается слабой уже несколько дней. Монета торгуется в узком диапазоне, но исследователи фиксируют активизацию крупнейших адресов. Киты накапливают стейблкоины, что усиливает их покупательные способности. Обычно цифровые валюты с фиатным обеспечением используются для покупки BTC и альткоинов.

Тем временем биржа FTX пытается закрепиться на европейском и ближневосточном рынках, а крупнейший американский аукционный дом — Phillips — выставил на продажу коллекцию картин. Теперь он готов продавать лоты не только за фиат, но и за биткоин с эфиром.

Киты приближают цунами?

По данным Santiment, в феврале китовые кошельки, удерживающие USDT на суммы от $10 000 до $10 млн, аккумулировали свыше $1 млрд. В месячном выражении резервы таких адресов возросли более чем на 7%.

Пока биткоин торгуется в узком диапазоне — от $38 000 до $39 000 — крупнейшие инвесторы продолжают копить стейблкоины. Эти виртуальные монеты обычно используются для захода на биржи и покупки цифровых валют. Скорее всего, киты ждут момента, чтобы приобрести BTC на максимально комфортных условиях.

 

 

Потенциально это бычий сигнал, хотя в краткосрочном плане возможно более серьезное падение биткоина. Китовые адреса ждут нового погружения, чтобы войти в криптовалюту, что неизбежно спровоцирует ее отскок.

На грядущее улучшение тренда намекает и отток биткоинов с бирж. На протяжении 21 из 26 минувших недель мы наблюдали вывод криптовалюты с торговых площадок, отмечают в Santiment.

 

 

Аналитики напоминают — корреляция биткоина и фондового индикатора S&P 500 остается очень высокой. Пока золото прибавляет в стоимости, эти два актива, напротив, отступают под давлением распродаж.

Картина за криптовалюту: уже мейнстрим?

Ведущий американский аукционный дом — Phillips — выставил на продажу коллекцию картин Жан-Мишеля Баския.

Торги состоятся 18 мая в Нью-Йорке. На аукцион выставлена одна из работ без названия, датированная 1982 годом. Приобрести ее можно как за фиатные деньги ($70 млн), так и за криптовалюту — 1 650 BTC, или 21 513 ETH. По словам представителя 20th Century & Contemporary Art Нуссбаума, многие покупатели проявляют интерес к альтернативным формам расчетов за предметы искусства.

 

 

Одним из таких вариантов недавно стала криптовалюта, и аукционный дом не может игнорировать этот факт. В перспективе масштабы применения цифровых активов будут только расти, заявил Нуссбаум порталу CoinTelegraph.

«Интерес традиционного мира искусства к криптовалюте и NFT быстро растет. И хотя будущее предсказать невозможно, мы считаем, что пересечение цифровых и традиционных художественных миров будет постоянно развиваться», — подчеркнул представитель аукционного дома.

FTX покоряет новые рынки

Криптовалютная биржа FTX открывает представительства на европейском и ближневосточном рынках. Финансовый регулятор Кипра выдал компании Сэма Бэнкмана-Фрида лицензию на работу филиала — FTX Europe.

Выход на новые рынки полностью соответствует стратегии криптобиржи: компания еще в прошлом году анонсировала значительное увеличение оборотов за счет освоения новых территорий. В этом плане Старый Свет и Ближний Восток — очень перспективные регионы. В пресс-релизе, опубликованном в начале недели, сказано, что европейские инвесторы получат доступ к полному спектру продуктов и услуг.

 

 

Они смогут заключать сделки строго в рамках законодательства. Штаб-квартиры FTX будут располагаться в Швейцарии и на Кипре.

«Продолжая расти, мы постоянно ищем возможности получить соответствующую лицензию и регулирование на каждом рынке, на который выходим. Мы будем взаимодействовать с регуляторами в различных странах, чтобы и далее обеспечивать безопасность криптовалютных инвесторов», — подчеркнул гендиректор и основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид.

 

Источники: CryptoPotato, Santiment, FTX, CoinTelegraph

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2895,"isAuthenticated":false,"user":null}