Uber вернется в Лондон, а инвесторы — в Индию

Uber вернется в Лондон, а инвесторы — в Индию

28.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Сегодня Uber вернул право на работу фирменного сервиса такси на территории Лондона. В это же время ShareChat — индийская платформа социальных сетей — запустила приложение по обмену короткими видео. Буквально через несколько дней после запрета на TikTok, введенного Нью-Дели. А три ведущих контрактных производителя Apple Inc планируют инвестировать почти $900 млн в Индию в ближайшие пять лет.

Uber больше не опасен

Сегодня суд в Лондоне поддержал требование Uber о продлении лицензии на перевозку пассажиров в британской столице.

Напомним, что в прошлом году Transport for London (TfL) лишил Uber права на перевозку пассажиров уже во второй раз (первый был в 2017 году), сославшись на «схему сбоев».

Регулятор заявил, что упомянутая схема позволяла незарегистрированным в базе водителям загружать свои фотографии в другие учетные записи. Таким образом, совершено по меньшей мере 14 000 несанкционированных поездок.

Вынося решение, судья Тан Икрам отметил, что у него достаточно уверенности в том, что Uber «больше не представляет угрозы для общественной безопасности».

Новая лицензия Uber будет действовать 18 месяцев и выдается с несколькими условиями, совместно согласованными Uber и TfL.

«Это решение — признание приверженности Uber безопасности, и мы будем продолжать конструктивно сотрудничать с TfL», — говорит Джейми Хейвуд, региональный генеральный менеджер по Северной и Восточной Европе.

Индийское приложение вместо TikTok

После запрета на использование популярного приложения для обмена короткими видео TikTok в Индии возник вакуум, и местные стартапы пытаются его заполнить. Одной из таких компаний стала ShareChat — индийская социальная медиа-платформа с поддержкой Twitter. Она обеспечивает пользователей обслуживанием на 15 региональных языках.

Запрет на TikTok на территории Индии введен в конце июня. И с тех пор компания успела запустить собственную короткометражную видеоплатформу Moj: у нее уже свыше 80 миллионов активных пользователей, в среднем уделяющих платформе по 34 минуты.

ShareChat сообщает, что на прошлой неделе она привлекла $40 млн от различных инвесторов. В их числе генеральный директор и председатель Hero Motorcorp Паван Мунджал, Twitter, венчурные фирмы SAIF Partners и Lightspeed India, а также инвестиционная группа India Quotient.

Общий объем финансирования ShareChat на сегодняшний день составляет $264 млн.

Инвестиции в Индию

Новая индийская схема стимулирования производства на $6,65 млрд (PLI) предлагает компаниям денежные поощрения при любом увеличении продаж смартфонов местного производства в течение следующих пяти лет (по сравнению с показателями 2019-20 годов). Эта программа направлена на постепенное превращение Индии в экспортный производственный центр.

На этом фоне три ведущих контрактных производителя Apple Inc — Foxconn, Wistron и Pegatron — планируют инвестировать в общей сложности почти $900 млн в страну в ближайшие пять лет.

Foxconn подала заявку на сумму примерно в 40 млрд рупий ($542 млн), в то время как Wistron и Pegatron обязались вложить около 13 млрд рупий и 12 млрд рупий соответственно в рамках плана PLI.

Неясно, будут ли все инвестиции направлены на стимулирование производства устройств Apple в Индии. Однако источники и отраслевые инсайдеры заявили, что большая часть средств точно будет потрачена на расширение производства iPhone в стране.

Например, стало известно, что Wistron — сейчас собирающий примерно 200 000 iPhone в месяц в Индии — планирует увеличить этот показатель до 400 000 в месяц к концу года.

Этот план, как ожидается, позволит создать около 10 000 рабочих мест по всей стране.

Источники: cnbc, reuters00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

CryptoDigest: заплыв Cardano-китов и налоги на DeFi-рынок в Индии

CryptoDigest: заплыв Cardano-китов и налоги на DeFi-рынок в Индии

Аналитики Santiment считают, что Cardano нащупала локальный минимум, так как крупнейшие ADA-адреса активизировались. А власти Индии продолжают ужесточать правила на крипторынке, на этот раз они вводят 20% сбор с участников рынка DeFi.

3 мая 2022 г.

CryptoDigest: токен SAND летит вверх, а Япония движется к CBDC

CryptoDigest: токен SAND летит вверх, а Япония движется к CBDC

Токен SAND 20 апреля подскочил до $3,086. В ноябре прошлого года его курс достигал $8,44. А самая крупная криптобиржа Индии — WazirX — была вынуждена сменить место прописки и переехать в Дубай.

20 апреля 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":588,"isAuthenticated":false,"user":null}