Убытки от криптовзломов выросли до $1,9 млрд
Фото: Freepik

Убытки от криптовзломов выросли до $1,9 млрд

16.08.2022

Время прочтения - 2 мин.

Особенно уязвимыми оказались протоколы децентрализованных финансов.

Хакеры в плюсе

Согласно данным Chainalysis, опубликованным 16 августа, за первые семь месяцев 2022 года убытки от взломов криптовалют подскочили почти на 60% — до $1,9 млрд, что было вызвано ростом средств, украденных из протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

За аналогичный период прошлого года убытки от криптовзломов составили $1,2 млрд.

«Протоколы DeFi уникально уязвимы для взлома, поскольку их открытый исходный код может быть изучен до тошноты киберпреступниками, ищущими эксплойты, и вполне возможно, что стимулы протоколов к выходу на рынок и быстрому росту приводят к упущениям в передовых методах обеспечения безопасности», — считают в Chainalysis.

Большая часть средств, украденных из протоколов DeFi, может быть приписана хакерам, связанным с Северной Кореей, в том числе таким известным группам, как Lazarus Group.

По оценкам Chainalysis, в этом году группы, связанные с Северной Кореей, украли из протоколов DeFi около $1 млрд криптовалюты. И в ближайшее время тенденция вряд ли изменится, учитывая взлом кроссчейн-моста Nomad на $190 млн и кражи нескольких кошельков Solana на $5 млн уже в первую неделю августа.

Мошенники в минусе

А вот объем убытков от мошенничества с криптовалютами в январе – июле 2022 года упал на 65%, до $1,6 млрд, что соответствует падению цен на цифровые активы.

«Мошенничество сократилось в первую очередь из-за спада на рынке криптовалют, а также из-за многих успехов правоохранительных органов в борьбе с мошенниками и продуктовых решений, которые биржи могут использовать для борьбы с мошенничеством», — сообщил директор по исследованиям Chainalysis Ким Грауэр.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

DeFi-протоколы критикуют из-за ограничений доступа

DeFi-протоколы критикуют из-за ограничений доступа

Негативные высказывания о DeFi-протоколах были связанны с ограничениями в доступе для некоторых категорий пользователей, что, по мнению некоторых из них, соответствует правилам Уолл-стрит, а не блокчейнов. Отказ DeFi-протоколов пользователям в доступе к децентрализованным биржам из-за содержимого кошелька или из-за его местоположения стал основанием для критических высказываний в соцсетях. Так, предприниматель Брэд Миллс заявил, что децентрализованные финансы перенесли все неправильное с Уолл-...

8 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":3948,"isAuthenticated":false,"user":null}