Уоррен Баффет купил долю в Bank of America на $800 млн

Уоррен Баффет купил долю в Bank of America на $800 млн

24.07.2020

Время прочтения - 2 мин.

Уоррен Баффет на этой неделе добавил к своему и без того огромному пакету акций ценные бумаги Bank of America в то время, когда пандемия коронавируса все еще омрачает перспективы американской и мировой экономики.

Планы великого инвестора

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, конгломерат Баффета Berkshire Hathaway купил 33,9 млн акций банковского гиганта в период с понедельника по среду. Это увеличило долю Berkshire в Bank of America на $813,3 млндо более чем $24 млрд.

Акции Bank of America

Акции Bank of America выросли почти на 1%, преодолев негативную тенденцию четверга и опередив другие крупные банки, такие как JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Напомним, Berkshire также владеет долями в JPMorgan и Wells Fargo.

В мае Баффетт первым задал оптимистичный тон на годовом собрании акционеров, которое состоялось во время пандемии коронавируса.

«Ничто в принципе не может остановить Америку. Американское чудо, американская магия всегда побеждали, и будут побеждать снова», — сказал Баффет собравшимся.

Однако инвестор также заявил, что продал свои авиационные активы из-за неопределенности, вызванной вспышкой болезни.

Не банками едиными…

В начале лета Berkshire Hathaway Уоррена Баффета вложила более $150 млн в Liberty SiriusXM, и готова инвестировать еще $180 млн сверх этого.

Компания знаменитого инвестора уже потратила $152 млн на покупку 4,8 млн акций медиагруппы «С» в период с 21 мая по 1 июня, увеличив свою долю примерно с 30,9 млн акций до 35,7 млн акций, свидетельствуют данные SEC. Berkshire также владеет 14,9 млн акций Liberty SiriusXM.

Как мы писали ранее, Баффет выкупил часть компании Dominion Energy, специализирующейся на производстве и продаже природного газа, на сумму $10 млрд. Точнее, конгломерат Berkshire инвестирует в компанию $4 млрд, но с учетом взятого на себя долга, стоимость сделки составит почти $10 млрд.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":594,"isAuthenticated":false,"user":null}