В битву Epic Games и Apple вступили Microsoft и Nvidia

В битву Epic Games и Apple вступили Microsoft и Nvidia

06.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Антимонопольный судебный процесс, инициированный в Калифорнии разработчиком популярной игры Fortnite против одной из крупнейших компаний планеты, идет полным ходом.

Истца на процессе поддержали важные свидетели — корпорации Microsoft и Nvidia. Даже этим гигантам глобальной индустрии высоких технологий не удалось получить достойное представительство в App Store — фирменном магазине приложений Apple.

Очень несговорчивая корпорация

Вице-президент Microsoft Лори Райт пояснила — ее компания не смогла договориться о развертывании каталога облачного игрового сервиса Xbox в App Store. И пользователи iOS лишены простого доступа к фирменным играм MS.

В Microsoft рассчитывали, что Xbox будет представлен как универсальный магазин или каталог мобильных игр. Но Apple отказалась обеспечить такие «особые условия». А ведь именно в этом варианте с App Store успешно сотрудничают Netflix и другие представители индустрии развлечений.

Судя по показаниям Райт, «яблочники» выдвинули неприемлемое условие включения XCloud в магазин приложений: пользователи должны загружать каждую игру индивидуально. А это некомфортно для покупателей.

К клиентам только в обход

Не имея доступа к App Store, Microsoft занялась тестированием обходного пути — веб-версии сервиса XCloud, к которой можно подключиться с iPhone и iPad через любой браузер.

«Для нас это единственный вариант, позволяющий охватить мобильных пользователей платформы iOS», — пояснила Райт.

Сторону Epic Games в процессе занял и представитель Nvidia — по его словам, руководство Apple не допустило в App Store игровое приложение компании.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что 4 марта в США стартовал судебный процесс по иску Epic Games против Apple. О том, как будут разворачиваться события, пока можно только гадать, но грядущий вердикт калифорнийского суда точно изменит бизнес-ландшафт цифрового рынка.

Почему это важно?

Компания Apple нажила немало врагов. А теперь их стало больше. Корпорация Microsoft вряд ли смирится с подобным отношением и сделает все, чтобы клиенты iOS могли беспрепятственно пользоваться платформой Xbox — пусть и в обход App Store. Недовольны действиями создателей iPhone и в Nvidia.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1571,"isAuthenticated":false,"user":null}