В битву Epic Games и Apple вступили Microsoft и Nvidia

В битву Epic Games и Apple вступили Microsoft и Nvidia

06.05.2021

Время прочтения - 2 мин.

Антимонопольный судебный процесс, инициированный в Калифорнии разработчиком популярной игры Fortnite против одной из крупнейших компаний планеты, идет полным ходом.

Истца на процессе поддержали важные свидетели — корпорации Microsoft и Nvidia. Даже этим гигантам глобальной индустрии высоких технологий не удалось получить достойное представительство в App Store — фирменном магазине приложений Apple.

Очень несговорчивая корпорация

Вице-президент Microsoft Лори Райт пояснила — ее компания не смогла договориться о развертывании каталога облачного игрового сервиса Xbox в App Store. И пользователи iOS лишены простого доступа к фирменным играм MS.

В Microsoft рассчитывали, что Xbox будет представлен как универсальный магазин или каталог мобильных игр. Но Apple отказалась обеспечить такие «особые условия». А ведь именно в этом варианте с App Store успешно сотрудничают Netflix и другие представители индустрии развлечений.

Судя по показаниям Райт, «яблочники» выдвинули неприемлемое условие включения XCloud в магазин приложений: пользователи должны загружать каждую игру индивидуально. А это некомфортно для покупателей.

К клиентам только в обход

Не имея доступа к App Store, Microsoft занялась тестированием обходного пути — веб-версии сервиса XCloud, к которой можно подключиться с iPhone и iPad через любой браузер.

«Для нас это единственный вариант, позволяющий охватить мобильных пользователей платформы iOS», — пояснила Райт.

Сторону Epic Games в процессе занял и представитель Nvidia — по его словам, руководство Apple не допустило в App Store игровое приложение компании.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что 4 марта в США стартовал судебный процесс по иску Epic Games против Apple. О том, как будут разворачиваться события, пока можно только гадать, но грядущий вердикт калифорнийского суда точно изменит бизнес-ландшафт цифрового рынка.

Почему это важно?

Компания Apple нажила немало врагов. А теперь их стало больше. Корпорация Microsoft вряд ли смирится с подобным отношением и сделает все, чтобы клиенты iOS могли беспрепятственно пользоваться платформой Xbox — пусть и в обход App Store. Недовольны действиями создателей iPhone и в Nvidia.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Apple прогнозируют снижение выручки

Apple прогнозируют снижение выручки

Аналитики JP Morgan предсказывают падение доходов технологического гиганта из-за проблем с поставками. Меньший объем продаж, вероятно, не позволит достичь целевых показателей выручки. Одним из факторов, определяющих финансовые результаты крупных корпораций, является логистика. Цепочка поставок Apple испытывает серьезные проблемы на фоне неопределенности, связанной с COVID-ограничениями в Китае. С наибольшими проблемами столкнулась фабрика Apple в Чжэнчжоу, которую покинула значительная часть ра...

20 декабря 2022 г.

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

17 ноября казахстанский McDonald’s пожаловался на ограничение поставок, а вскоре его руководство решило приостановить работу всех ресторанов по стране. Откроется ли «Мак» в РК снова?

16 декабря 2022 г.

Apple набирает специалистов в сфере виртуальной реальности

Apple набирает специалистов в сфере виртуальной реальности

Технологический гигант Apple работает над созданием «мира смешанной 3D-реальности», похожего на метавселенную. Такой вывод можно сделать по патентным заявкам и недавним объявлениям о вакансиях, размещенных компанией. С начала ноября на сайте Apple появилась информация о дополнительных свободных вакансиях. Компании требуются более 30 специалистов, связанных с дополненной и виртуальной реальностью (AR/VR). Новые сотрудники должны будут присоединиться к отделу по разработке технологий (TDG), котор...

15 ноября 2022 г.

Поставщик чипов Apple расширяет бизнес в США

Поставщик чипов Apple расширяет бизнес в США

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) готовится к очередным многомиллиардным инвестициям в США. TSMC, крупный поставщик Apple Inc и крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, планирует объявить в ближайшие время о строительстве ультрасовременного завода по производству полупроводников к северу от Финикса (Аризона). Ожидается, что инвестиции в американское производство составят $12 млрд. Новое предприятие тайваньского производителя микросхем будет производить так называе...

9 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":1571,"isAuthenticated":false,"user":null}