В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

11.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Завтра в Лос-Анджелесе стартует крупная выставка электронных развлечений E3. Ежегодное мероприятие ждет все мировое геймерское сообщество. Для них это летнее событие давно уже стало аналогом европейской рождественской ярмарки.

И хотя в этом году оно состоится в виртуально-цифровом формате и без традиционного наплыва посетителей, лидеры отрасли подготовили для клиентов множество новых продуктов и релизов.

Кому — локдаун, а кому — прибыль   

Видеоигры во время пандемии стали одним из лидирующих трендов. Поскольку люди были вынуждены находиться в квартирах, многим не оставалось ничего другого, как ухаживать за владениями в Animal Crossing, бороться с самозванцами в Among Us или выживать в The Last of Us Part II.

Итог: мировая выручка от сегмента в 2020 году выросла на 20% — практически до $180 млрд.

 

COVID-19 подпитывает глобальный рост доходов от видеоигр. Источник IDC

 

Неудивительно, что инвесторы, рассчитывая на высокую прибыль от развития индустрии, стали активно вкладываться в разработчиков игр. Не растерялись в ситуации и создатели развлекательного контента: компании принялись все активнее выходить на фондовую биржу и взвинчивать капитализацию до рекордных сумм. В свою очередь, богатейшие люди планеты, не желая упустить собственную выгоду, также приобщаются к модной тенденции. К примеру, еще в сентябре Amazon Джеффа Безоса презентовала Luna — фирменный облачный игровой сервис.

Однако с ослаблением ограничений и открытием границ люди стали возвращаться к привычному образу жизни, часто предпочитая видеоиграм активное времяпрепровождение. Компании-разработчики забеспокоились: рекордная прибыль 2020 г. грозит быть упущенной в году нынешнем. Чтобы не допустить ослабления рынка, они крупно вложились в подготовку предстоящей выставки, которая продлится с 12 по 15 мая.

В отличие от 2019 г., когда мероприятие привлекло свыше 66 000 человек, в 2021 г. оно пройдет в онлайн. И это, по мнению экспертов, может несколько разочаровать привыкших к многолюдному формату участников. Тем более, что все презентации будут представлены в записи, а потому ни бурных аплодисментов, ни живых эмоций ждать не приходится.

Впрочем, поскольку в прошлом году ежегодная «рождественская ярмарка» для геймеров и производителей игр не состоялась (как и все другие массовые встречи), организаторы все же надеются, что в полку «фанатов джойстика и экрана» значительно прибыло.

Ожидания высоки

В первый день Electronic Entertainment Expo (E3), 12 июня, французский разработчик Ubisoft Entertainment SA представит новый экшн Far Cry и раскроет будущий контент блокбастера Assassin's Creed Valhalla.

Во второй день Microsoft традиционно презентует Xbox. Основное внимание представители компании уделят проекту Halo Infinite, планировавшемуся к запуску вместе с новой Xbox Series X еще в ноябре прошлого года. Ожидается, что разработчик ПО сообщит и об обновлениях в Psychonauts 2, которая будет предложена в подписке Xbox Game Pass.

Примечательно, что нынешняя презентация технологического гиганта станет первой с момента покупки им ZeniMax Media — разработчика видеоигр Bethesda Softworks. Соответственно, ожидания игроков достаточно высоки. Участники надеются, что Microsoft подробно расскажет о грядущих выпусках от Bethesda, в том числе о долгожданной научно-фантастической ролевой игре Starfield. Возможно, именно на этом мероприятии будет объявлена конкретная дата выхода продукта, запланированная на конец 2022 года.

Nintendo будет в центре внимания 15 июня. Поклонники ожидают увидеть новые серии легендарных Metroid и The Legend of Zelda, а также Breath of the Wild 2017. Японская компания планирует выпустить этой осенью свежую версию Switch, однако ее представители отказываются от комментариев по этому поводу.

А Square Enix Holdings расскажет об игре, основанной на франшизе комиксов Marvel's Guardians of the Galaxy.

Но не все фавориты индустрии появятся на Е3. Так, Sony, Electronic Arts и Activision Blizzard не встретятся с геймерами на этой площадке в связи с переносом сроков выхода новинок. God of War, к примеру, увидит свет не раньше 2022 года. Уменьшилось число участвующих в выставке компаний-разработчиков и из-за того, что часть их предпочла альтернативное мероприятие — Summer Games Fest. Эта выставка не так популярна в рядах игроманов, как E3, но ее организаторы также намерены удивить геймеров захватывающими проектами игровой индустрии.

 

Источники: Bloomberg, IDC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Западным компаниям, ушедшим из РФ, покой пока не снится

Западным компаниям, ушедшим из РФ, покой пока не снится

Россия продвигает новый закон, позволяющий ей взять под контроль бизнес западных компаний, которые решили уйти после вторжения в Украину. Это повышает ставки для транснациональных корпораций, пытающихся покинуть российский рынок, пишет Reuters.  Законопроект, который может быть принят в течение нескольких недель, даст России широкие полномочия вмешиваться в дела компаний, где есть угроза рабочим местам или промышленности. Документ также позволяет России назначать администраторов фирм, принадлеж...

26 мая 2022 г.

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

25 мая 2022 г.

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Группа Samsung планирует увеличить расходы более чем на 30%, до 450 трлн вон (около $360 млрд) в течение пяти лет (до 2026 года) на укрепление бизнеса по производству чипов и биотехнологий. Это решение было принято на фоне того, что южнокорейские конгломераты борются с растущими экономическими потрясениями и трудностями с поставками. Об этом сообщает Bloomberg.  Корпоративный гигант, чьи подразделения от Samsung Electronics Co до Samsung Biologics Co доминируют в экономике Южной Кореи, пообещал...

24 мая 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1856,"isAuthenticated":false,"user":null}