В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

11.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Завтра в Лос-Анджелесе стартует крупная выставка электронных развлечений E3. Ежегодное мероприятие ждет все мировое геймерское сообщество. Для них это летнее событие давно уже стало аналогом европейской рождественской ярмарки.

И хотя в этом году оно состоится в виртуально-цифровом формате и без традиционного наплыва посетителей, лидеры отрасли подготовили для клиентов множество новых продуктов и релизов.

Кому — локдаун, а кому — прибыль   

Видеоигры во время пандемии стали одним из лидирующих трендов. Поскольку люди были вынуждены находиться в квартирах, многим не оставалось ничего другого, как ухаживать за владениями в Animal Crossing, бороться с самозванцами в Among Us или выживать в The Last of Us Part II.

Итог: мировая выручка от сегмента в 2020 году выросла на 20% — практически до $180 млрд.

 

COVID-19 подпитывает глобальный рост доходов от видеоигр. Источник IDC

 

Неудивительно, что инвесторы, рассчитывая на высокую прибыль от развития индустрии, стали активно вкладываться в разработчиков игр. Не растерялись в ситуации и создатели развлекательного контента: компании принялись все активнее выходить на фондовую биржу и взвинчивать капитализацию до рекордных сумм. В свою очередь, богатейшие люди планеты, не желая упустить собственную выгоду, также приобщаются к модной тенденции. К примеру, еще в сентябре Amazon Джеффа Безоса презентовала Luna — фирменный облачный игровой сервис.

Однако с ослаблением ограничений и открытием границ люди стали возвращаться к привычному образу жизни, часто предпочитая видеоиграм активное времяпрепровождение. Компании-разработчики забеспокоились: рекордная прибыль 2020 г. грозит быть упущенной в году нынешнем. Чтобы не допустить ослабления рынка, они крупно вложились в подготовку предстоящей выставки, которая продлится с 12 по 15 мая.

В отличие от 2019 г., когда мероприятие привлекло свыше 66 000 человек, в 2021 г. оно пройдет в онлайн. И это, по мнению экспертов, может несколько разочаровать привыкших к многолюдному формату участников. Тем более, что все презентации будут представлены в записи, а потому ни бурных аплодисментов, ни живых эмоций ждать не приходится.

Впрочем, поскольку в прошлом году ежегодная «рождественская ярмарка» для геймеров и производителей игр не состоялась (как и все другие массовые встречи), организаторы все же надеются, что в полку «фанатов джойстика и экрана» значительно прибыло.

Ожидания высоки

В первый день Electronic Entertainment Expo (E3), 12 июня, французский разработчик Ubisoft Entertainment SA представит новый экшн Far Cry и раскроет будущий контент блокбастера Assassin's Creed Valhalla.

Во второй день Microsoft традиционно презентует Xbox. Основное внимание представители компании уделят проекту Halo Infinite, планировавшемуся к запуску вместе с новой Xbox Series X еще в ноябре прошлого года. Ожидается, что разработчик ПО сообщит и об обновлениях в Psychonauts 2, которая будет предложена в подписке Xbox Game Pass.

Примечательно, что нынешняя презентация технологического гиганта станет первой с момента покупки им ZeniMax Media — разработчика видеоигр Bethesda Softworks. Соответственно, ожидания игроков достаточно высоки. Участники надеются, что Microsoft подробно расскажет о грядущих выпусках от Bethesda, в том числе о долгожданной научно-фантастической ролевой игре Starfield. Возможно, именно на этом мероприятии будет объявлена конкретная дата выхода продукта, запланированная на конец 2022 года.

Nintendo будет в центре внимания 15 июня. Поклонники ожидают увидеть новые серии легендарных Metroid и The Legend of Zelda, а также Breath of the Wild 2017. Японская компания планирует выпустить этой осенью свежую версию Switch, однако ее представители отказываются от комментариев по этому поводу.

А Square Enix Holdings расскажет об игре, основанной на франшизе комиксов Marvel's Guardians of the Galaxy.

Но не все фавориты индустрии появятся на Е3. Так, Sony, Electronic Arts и Activision Blizzard не встретятся с геймерами на этой площадке в связи с переносом сроков выхода новинок. God of War, к примеру, увидит свет не раньше 2022 года. Уменьшилось число участвующих в выставке компаний-разработчиков и из-за того, что часть их предпочла альтернативное мероприятие — Summer Games Fest. Эта выставка не так популярна в рядах игроманов, как E3, но ее организаторы также намерены удивить геймеров захватывающими проектами игровой индустрии.

 

Источники: Bloomberg, IDC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1856,"isAuthenticated":false,"user":null}