В память о Елизавете II начался настоящий бум токенов и NFT
Фото: Flickr / Government of Alberta

В память о Елизавете II начался настоящий бум токенов и NFT

09.09.2022

Время прочтения - 2 мин.

На криптовалютном рынке зафиксирован целый поток новых мем-коинов и NFT, посвященных умершей накануне британской королеве. Среди тематических токенов Queen Elizabeth Inu на площадке PancakeSwap продемонстрировал самый большой прирост стоимости за последние сутки.

На криптовалютном рынке появились новые токены с очень похожими названиями, посвященные памяти Елизаветы II, скончавшейся 8 сентября. Более чем 40 криптовалют Queen Elizabeth Inu, Save the Queen, Queen, QueenDoge, London Bridge is Down и Rip Queen Elizabeth и т. д., запущенных на децентрализованных биржах BNB Smart Chain и Ethereum, буквально наводнили криптопространство в последние 24 часа.

Согласно данным Dex Screener, токен Queen Elizabeth Inu на платформе PancakeSwap продемонстрировал наибольший прирост стоимости за последние 24 часа, увеличившись на 28 506%, до $0,00008000. Суточный объем торговли превысил $391 000.

Но рекордсменом среди посвященных умершей королеве токенов стал токен Elizabeth, объем торговли которым составил $2,7 млн менее чем за 12 часов. Актив стремительно вырос на 8,442% и равнялся $0,059931.

Однако эксперты отметили, что у Queen Elizabeth Inu и Elizabeth ликвидность составляет всего $17 000 и $204 000, что указывает на отсутствие серьезной поддержки и недолговечный потенциал.

На NFT-маркетплейсе OpenSea в течение нескольких часов после смерти королевы появился проект RIP Queen Elizabeth, насчитывающий 520 NFTs. Пока цифровые картинки не пользуются популярностью, поэтому сгенерированный объем продаж составил всего 0,06 ETH.

Источник: CoinTelegraph

Лицензия: https://creativecommons.org/licenses/by-nd/2.0/

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Криптовалюты падают на фоне усиливающихся проблем у FTX

Во вторник на криптовалютном рынке наблюдается сильное падение. Так, собственный токен FTX рухнул на 15%, поскольку инвесторы испугались разговоров о давлении на финансовые показатели криптобиржи. На момент написания статьи ведущая криптовалюта опустилась за сутки на 5,01%. Сейчас биткоин торгуется по $19 745. Эфир снизился еще больше — на 6,14%, до $1 482. Лидерами падения среди криптовалют из ТОП-10 стали Solana и Dogecoin. Первая упала за прошедшие 24 часа на 10,76%, до $28,34. Dogecoin сни...

8 ноября 2022 г.

FATF создаст собственный «серый список» стран

FATF создаст собственный «серый список» стран

Страны, игнорирующие законодательство в сфере противодействия отмыванию средств при помощи криптовалют (AML), могут оказаться в «сером списке» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Представители FATF планируют проводить ежегодные проверки, чтобы убедиться, что все страны соблюдают правила AML и контртеррористического финансирования (CTF) для криптопровайдеров. В «серый список» войдут государства, которые, по мнению регулятора, будут относиться к «юрисдикциям, требу...

8 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4120,"isAuthenticated":false,"user":null}