Вам некуда вложить $10 млн? Тогда мы идем к вам

Вам некуда вложить $10 млн? Тогда мы идем к вам

06.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Инвестируя в NFT, инвесторы, как правило, делают ставку на единичность и уникальность продукта. Однако законы экономики никто не отменял, и спрос остается ключевым фактором, определяющим стоимость товара.

C момента покупки 8 NFT-наборов Loot в сентябре 2021 года прошло не так уж и много времени. Но стоимость инвестиции криптовалютного фонда Multicoin Capital — на тот момент это было $10 млн — уже упала на 95%.

NFT-проект Loot основателя Vine Дома Хоффманна очень хорошо выстрелил прошлым летом, на пике популярности собрав порядка $230 млн. Но сейчас его коллекция из 8 000 лутов, каждый из которых содержит 8 различных игровых характеристик предметов, стоит значительно меньше.

Данные торговой площадки NFT OpenSea показывают, что минимальная цена Loot, которая на 5 сентября прошлого года составляла около 9 ETH ($35 000 на тот момент), теперь упала до 1,1 ETH, ($3 100 по текущим ценам). Проект также выпал из рейтинга 50 лучших NFTs на OpenSea.

Секрет хайпа Loot заключается в том, что в отличие от других NFT проектов, Дом Хоффманн предложил пользователям не просто уникальные изображения, а ключ к созданию новой игры. Каждый из 8 000 лутов содержал 8 характеристик с большей или меньшей степенью уникальности. Наиболее уникальные из них авторы проекта оставили себе. Подразумевалось, что в дальнейшем луты можно интегрировать в другие интернет-проекты.

Купленные Multicoin Capital 8 лутов из набора Хоффманна по цене более чем $1 млн за единицу, видимо, были не самыми простыми и обладали уникальными характеристиками. Кайл Самани, учредитель Multicoin, тогда утверждал, что та покупка была для его фонда первой, и главным мотивом для инвестиции стало то, что Loot была «первой инвестируемой криптовалютной игрой».

Тем не менее спустя несколько месяцев пользовательская активность вокруг коллекции резко упала, как и цена на луты.

Как сообщает The Block, Multicoin по-прежнему держит свои Loot NFT, несмотря на 95%-ое снижение стоимости его инвестиций в эту коллекцию.

Впрочем, Кайл Самани теперь считает, что прямая покупка NFT недостаточно выгодна для инвестиций в больших масштабах. Он сообщил, что маловероятно, что фирма будет иметь даже 1% позицию в NFT. Вместо этого, по его словам, Multicoin Capital сосредоточится на уровнях инфраструктуры, поддерживающих NFT.

 

Источники: The Block, Multicoin Capital, Loot NFT

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3291,"isAuthenticated":false,"user":null}