Великобритания хочет усложнить рекламу криптовалют
Фото: Cory Doctorow / Flickr

Великобритания хочет усложнить рекламу криптовалют

04.11.2022

Время прочтения - 2 мин.

Несмотря на то, что деятельность криптовалютных посредников в Великобритании требует сложной процедуры регистрации в Управлении финансового надзора (FCA), даже успешно прошедшие отбор фирмы должны будут согласовывать с чиновниками содержание рекламы своих услуг.

Хотя новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак считается сторонником развития криптовалютной индустрии, а парламент рассматривает сейчас законопроект о финансовых услугах и рынках (FSM), который должен привести к юридическому признанию криптовалют в качестве финансовых инструментов, некоторые статьи готовящегося закона могут заметно осложнить деятельность криптовалютных компаний.

В четверг законодатели приняли поправку, регулирующую рекламу криптовалют. И если она не будет изменена в ходе дальнейшего утверждения закона, криптовалютные фирмы не смогут размещать собственную рекламу и окажутся во власти чиновников, которые будут утверждать их рекламные акции.

«Даже реклама, в которой говорится: «Нажмите здесь, чтобы обменять свои активы» или «Нажмите здесь, чтобы начать торговать», не допускается без одобрения уполномоченного лица», — сообщил CoinDesk старший сотрудник лондонской Clifford Chance Диего Баллон Оссио.

«Люди, одобряющие рекламные кампании, должны будут убедиться, что они честны, ясны и не вводят в заблуждение», — прокомментировал новую поправку к FSM юридический директор Kingsley Napley LLP Джеймс Аллейн.

Как считает исполнительный директор лоббистской группы CryptoUK, криптовалютные фирмы могут избежать контроля чиновников и обратиться к юристам, чтобы те согласовали содержание и месседжы, но «если что-то пойдет не так, а затем кто-то подаст в суд из-за того, что реклама неясна, надбавка за риск окажется очень высокой».

«Поэтому они собираются взимать большие деньги с криптобизнеса, чтобы подписать рекламу», — считает Тейлор.

Источник: CoinDesk

Лицензия фото:: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0/

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4554,"isAuthenticated":false,"user":null}