Ветер поменялся? Биткоин уже не «мусорный» актив?

Ветер поменялся? Биткоин уже не «мусорный» актив?

14.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Во вторник JPMorgan выпустил отчет, где упомянул первую криптовалюту, назвав $50 млн инвестиций Square в новый актив «сильным вотумом уверенности в будущем биткоина». Еще не так давно гиганты вроде JPMorgan, Goldman Sachs и т.п. всячески отговаривали клиентов от инвестиций в биткоин, называя его «мусорным» активом.

Но это не мешало JPMorgan сотрудничать с Ethereum Foundation чуть ли не с первого дня основания этой организации, а Goldman Sachs — вкладывать миллионы в учреждение никому на тот момент неизвестного GrayScale.

Помимо упомянутого в отчете Square, $425 млн уже инвестировала другая крупная корпорация — MicroStrategy. Вот только аналитики JPMorgan полагают, что Square совершит больше покупок в будущем, поскольку эксперты наблюдают мощный спрос со стороны миллениалов на приобретение биткоина, а большую часть покупок эта возрастная категория активно совершает через сервис Square Cash.

Авторы упомянутого выше аналитического обзора отмечают — несмотря на некоторый «перегрев», возникший в конце лета на рынке биткоина, спрос в третьем квартале превысит показатели второго квартала. И этот сценарий, по мнению аналитиков, придаст импульс цене актива.

Кроме того, агентство Coindesk вынуждено было принести извинения за публикацию, в которой ссылалось на «твит» крупнейшего инвестфонда Fidelity. В этой Twitter-публикации фонд рекомендовал своим вкладчиком диверсифицировать инвестиционные портфели за счет 5% вложения в биткоины.

Однако позже фонд удалил спорный твит, а агентство принесло извинения. Причем формулировка выглядит весьма странно. Дескать, инвестиционный совет от Fidelity носил некий «гипотетический характер».

Дело в том, что под управлением фонда Fidelity находится более $3.3 трлн. А рекомендация — диверсифицировать на 5% свои активы — несколько превышает рыночную капитализацию биткоина. А если учесть, что к рекомендациям фонда прислушиваются не только его вкладчики, но и инвесторы из Vanguard и BlackRock, то…

Но слово, как говорится, не воробей. Сколько «твит» не удаляй, посыл, полагаю, был услышан теми, кому его и адресовали.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

Как заработать биткоин в 2022 году?

Как заработать биткоин в 2022 году?

Хотите узнать, как заработать биткоины с помощью компьютера или телефона? Можете просто играть в игру или воспользоваться криптовалютным краном — выбирайте то, что понравится лично вам.

24 июня 2022 г.

{"type":"article","id":607,"isAuthenticated":false,"user":null}