Virtual Kitchen уже зарабатывает, а Apple все еще на войне

Virtual Kitchen уже зарабатывает, а Apple все еще на войне

10.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Стартап Virtual Kitchen привлек $20 млн капитала для развития бизнеса по доставке продуктов питания в условиях пандемии. Компания основана бывшими сотрудниками Uber. А Apple во вторник сообщила о подаче встречного иска к создателю Fortnite Epic Games с требованием о возмещении ущерба.

Новый тренд — виртуальная кухня

Во вторник стало известно, что Virtual Kitchen Co привлекла $20 млн дополнительного капитала. Стартап помогает ресторанам доставлять товары клиентам в формате Take Away, одновременно снижая затраты на аренду недвижимости.

Virtual Kitchen учреждена в 2018 году Кеном Чонгом и Мэттом Савчуком, ранее работавшими в Uber. Чонг был менеджером по продуктам для бизнеса Uber marketplace, а Савчук занимал должность руководителя группы В в Uber Eats.

Теперь они конкурируют с другим «выпускником» прежнего работодателя. В частности, с бывшим боссом Трэвисом Калаником — он теперь управляет «облачными» кухнями. В прошлом году этот сервис смог привлечь $400 млн от Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии.

Такие масштабные инвестиции демонстрируют возросшую популярность концепции «облачной кухни«». По прогнозам маркетинговых компаний, на новом глобальном рынке ожидается внушительный рост — с $650 млн в 2018 году до $2,6 млрд к 2026 году.

В период пандемии рестораны все активнее используют приложения служб доставки — Uber Eats, DoorDash и Grubhub. Компания сообщает, что валовые заказы на Uber Eats подскочили на 113% в последнем квартале, а вот ее основной бизнес по подаче автомобилей упал на 73%.

Нешуточная битва

Спор между Apple и Epic Games завязался 13 августа, когда последняя опубликовала Fortnite в App Store. Новая версия давала возможность пользователям платить за внутриигровой контент, не отдавая Apple ее фиксированные 30% комиссии.

В ответ Apple сразу же удалила приложение из App Store — и в тот же день Epic Games обратилась в суд для защиты своих прав.

Вслед за этим Apple 28 августа приостанавливает учетную запись разработчика — это не позволяет компании выпускать новые приложения или обновлять Fortnite на платформах создателя iPhone.

Теперь Тим Кук делает еще один шаг вперед — просит суд привлечь разработчика к ответственности за нарушение контракта, добиваясь возврата собранных через ее платежную систему денег. Apple хочет получить постоянный судебный запрет на платежный механизм Epic во всех приложениях, включая Fortnite. Технологический гигант считает, что оппонент заработал более $600 млн с помощью App Store.

Epic Games в своем заявлении утверждает, что Apple подавляет конкуренцию на свободном рынке, и требует вернуть Fortnite обратно в App Store и восстановить учетную запись разработчика.

Слушание по делу назначено на конец сентября, хотя сроки могут измениться.

Источники: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Coca-Cola и другие бренды уличили в неправдивом эко-пиаре

Экологическая некоммерческая организация Change Markets Foundations подготовила отчет, в котором говорится, что заявления крупных товарных брендов, включая Coca-Cola и Unilever, об экологичности пластиковой упаковки вводят в заблуждение. Об этом сообщает The Guardian.  В отчете отмечается: заявления о том, что компании используют «морской» или «перерабатываемый» пластик для борьбы с кризисом экологического загрязнения, являются одними из наиболее распространенных примеров гринвошинга. В докуме...

30 июня 2022 г.

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

eBay зарегистрировала торговые марки для метавселенных и NFT

Гигант электронной торговли eBay на прошлой неделе подал две заявки на товарные знаки в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO), охватывающие широкий спектр продуктов и услуг, связанных с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и метавселенной. Об этом сообщает Bitcoin.com.  Поверенный по товарным знакам, имеющий лицензию USPTO, Майк Кондоудис, во вторник написал в Twitter: «eBay Inc. выходит в метавселенную». Он пояснил, что документы указывают на планы компании в отношении виртуальных...

30 июня 2022 г.

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple запустила свою систему кредитного скоринга

Apple будет сама заниматься кредитованием для нового предложения «купи сейчас — плати потом», обходя партнеров по мере того, как технический гигант все глубже продвигается в индустрию финансовых услуг. Об этом сообщает Bloomberg. Дочерняя компания Apple будет контролировать проверку кредитоспособности и принимать решения о кредитах для услуги, которая называется Apple Pay Later. Бизнес — Apple Financing LLC — имеет необходимые государственные лицензии на кредитование, чтобы предлагать эту функц...

9 июня 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":608,"isAuthenticated":false,"user":null}