Владельцам LUNА обещают компенсацию

Владельцам LUNА обещают компенсацию

16.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Сингапурская некоммерческая организация Luna Foundation Guard (LFG), связанная с Terra, заявила в понедельник, 16 мая, что будет использовать оставшиеся активы для компенсации пользователям стейблкойна, обрушившегося на прошлой неделе.

Для поддержки TerraUSD LFG создала резерв, включая более 80 000 биткоинов и другие криптовалюты, стоимостью миллиарды долларов США. Однако большую часть их компания потратила на поддержку токена на прошлой неделе.

Изначально LFG пообещала собрать резерв в криптовалютах в эквиваленте $10 млрд. Но сейчас он сократился до 313 BTC ($9,4 млн) и других активов, говорится в сообщении компании.

Выдачу помощи обещают начать с самых мелких держателей. Но недостаточный объем резервов говорит о том, что она закончится очень быстро.

Между тем крах TerraUSD привлек к стейблкоинам внимание регуляторов, которые теперь обсуждают роль и место этого вида активов в системе криптоактивов.

«Криптоактивы могут подорвать международную финансовую систему, если они не будут регулироваться должным образом в разных юрисдикциях, а стейблкоины тоже являются источниками риска и были названы неправильно», — заявил управляющий Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо.

Член исполнительного совета Европейского Центробанка Фабио Панетта также заявил в понедельник, что стейблкоины уязвимы к панике.

А ФРС США предупредила, что стейблкоины часто страдают от паники инвесторов, поскольку обеспечены активами, которые могут обесцениться или стать неликвидными в периоды рыночного стресса.

Крупнейшая в мире стабильная монета — Tether — 12 мая также ненадолго потеряла привязку к доллару США 1:1, но скоро восстановилась. Но в отличие от TerraUSD, Tether поддерживается резервами в традиционных активах.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3339,"isAuthenticated":false,"user":null}