Водородность с примесью электричества

Водородность с примесью электричества

01.04.2021

Время прочтения - 5 мин.

Stellantis делает ставку на водородные электрокары. Geely ищет деньги на электрификацию Volvo. А Phantom Auto и Geodis изобрели новую профессию эпохи пандемии — цифровой водитель дистанционно управляемого погрузчика.

«Зеленый» фургон

Юный гигант автопрома Stellantis, образованный слиянием PSA Group и Fiat Chrysler Automobiles NV, присоединился к производителям, сделавшим ставку на коммерческие водородные электрокары.

Новая линейка грузовых фургонов Stellantis NV — работающих как на водороде, так и от электросети — будет выделять только водяной пар, обеспечивая более 400 км пробега от заправки до заправки. Первые авто, объединившие аккумуляторы и водородные топливные элементы, появятся на дорогах уже к концу года.  

«В этой комбинации лучшее из двух направлений», — утверждает старший вице-президент по исследованиям и инновациям Stellantis Карла Гохин.

По ее словам, высокая стоимость водородной технологии — одна из проблем, которую можно решить за счет больших объемов производства. Вслед за коммерческими микроавтобусами Citroen Jumpy, Opel Vivaro и Peugeot Expert комбинированная трансмиссия может быть распространена на легковые автомобили группы.

Между тем выбор в пользу объединения «под одним капотом» электропривода и водородомобиля на рынке воспринят неоднозначно. Правительства стран ЕС в рамках различных программ по ограничению выбросов углерода поощряют и расширение заправочных станций нового типа. Но не слишком щедро.

Так, по данным Stellantis, в Германии насчитывается порядка 90 водородных заправок, а во Франции — всего лишь 25. Видимо поэтому автопроизводители пока тоже делают ставку на коммерческий транспорт на электротяге.

Теоретики зеленого движения отводят водороду важное место в декарбонизации промышленных процессов, включая производство стали. Они также предлагают устанавливать водородные батареи на поездах и большегрузной автотехнике.

При этом свои проекты перевода авто на водород имеются почти у всех мэтров автопрома, включая Toyota Motor, Hyundai Motor, Volvo Group и Daimler. Французский конкурент Stellantis — Renault — тоже недавно создал СП с Plug Power для выпуска в Европе грузовых автофургонов, работающих на водороде. К началу 2022 года французы обещают вывести на рынок первые автомобили, а заодно и построить водородные заправочные станции. 

IPO со скидкой

Владелец Volvo Cars — китайский гигант Zhejiang Geely Holding Group — рассчитывает вывести шведскую компанию на IPO, чтобы привлечь порядка $20 млрд ради скорейшего перевода транспорта Volvo на электропривод. 

Обсуждение проекта находится на ранней стадии. Источник, связанный с Volvo Cars, сообщил Bloomberg, что никаких решений пока не принято. Не определено, естественно, и место размещения. Рассматривается вариант вывода акций на листинг в Амстердаме или Стокгольме. Однако все детали, в том числе и сумма оценки компании, могут измениться.

Geely Holding приобрела Volvo Cars у Ford Motor в 2010 году за $1,8 млрд. Согласно условиям покупки, под управлением китайцев шведский бренд сохранил значительную степень управленческой свободы, а авто этой марки пользовались большой популярностью в Поднебесной. В 2020 году Volvo продала в общей сложности свыше 660 000 автомобилей. Крупнейшим рынком сбыта стал Китай, за ним следуют США, Швеция и Германия.

Но напомним, что предпринятая в 2018 году попытка вывода компании на IPO не удалась, поскольку инвесторы не согласились с предложенной Geely Holding оценкой Volvo в $30 млрд. И все же в феврале этого года Geely отказался от планов по слиянию Volvo Cars с публично торгуемым подразделением своей группы — Geely Automobile Holdings. Вместо этого китайцы решили попробовать пойти на штурм биржи еще раз — снизив аппетиты на $10 млрд.

Переворот в складской логистике

Пока крупные автопроизводители вершат промышленно-технологическую революцию, прямо на наших глазах рождаются новые специальности. И вот вам одна из профессий будущего (или уже настоящего?) — цифровой водитель вилочного погрузчика. 

Французский гигант мировой логистики Geodis объявил о партнерстве со стартапом из Кремниевой долины — Phantom Auto — по внедрению инновационной технологии, обеспечивающей проведение всех складских операций в удаленном режиме.

На самом деле компании еще в 2019 году начали совместную работу по тестированию вилочных погрузчиков с дистанционным управлением на складе в Ле-Мане (Франция). После успешного внедрения пилотного проекта Geodis занялся коммерческим внедрением технологии, позволяющей управлять погрузчиком, сидя за консолью перед экраном за тысячи км от склада, где совершаются операции.

«Я нахожусь в своем офисе в Париже и могу видеть склад в панорамном обзоре. Я все слышу. У меня есть руль и педали. И я могу управлять погрузчиком», — утверждает главный операционный директор Geodis в Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Стефани Эрве.

Коммерциализация технологии будет выглядеть следующим образом. Немецкий производитель погрузчиков Kion Group строит технику под брендом Fenwick, на которую устанавливается программное обеспечение Phantom Auto. Затем Geodis покупает погрузчики у Kion и рассчитывается с Phantom за программное обеспечение. Удаленные операторы будут работать в Geodis и обслуживать склады компании и ее партнеров в 67 странах.

По словам Стефани Эрве, бурный рост электронной коммерции затрудняет поиск водителей погрузчиков — особенно когда склады располагаются вдали от городов. Однако управление техникой в удаленном режиме поможет компании радикально расширить круг соискателей. Отныне погрузчиком смогут управлять люди с ограниченными возможностями.

Технология Phantom повышает привлекательность и престижность заурядной работы водителя погрузчика для молодежи. А еще такая работа точно не лишена романтики. Утром ты перемещаешь поддоны в Марселе, днем — в Авиньоне, а после обеда — трудишься в Африке или Южной Америке. Кроме того, удаленные водители теперь полностью застрахованы от чрезвычайных происшествий и ДТП. 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Водород встает на крыло

Водород встает на крыло

Гражданская авиация резко сократила полеты из-за пандемии, но задача ее декарбонизации осталась. В целях сокращения вредных выбросов многие авиастроители предлагают переход на экологически чистое топливо: от биокеросина до водорода, а так же на использование электродвигателей в самолетах.

13 октября 2021 г.

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Volvo, Daimler Truck и Traton Group («дочка» Volkswagen) объединяются с целью создания сети электрозаправок для большегрузных автомобилей и автобусов дальнего следования в Европе. Компании откроют СП, в котором будут владеть равными долями, и с 2022 года начнут совместную деятельность. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает CNBC. Всеобщая электрификация транспорта не оставила в стороне производителей большегрузных грузовиков и автобусов. Уже со следующего года они приступят к разработке проекта общ...

9 июля 2021 г.

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Четвертый по значению в мире автопроизводитель, образованный слиянием итало-американской Fiat Chrysler и французской PSA, стал последним из автограндов, заявившим о своих электрогибридных амбициях. 8 июля корпорация объявила о планах инвестировать более €30 млрд в строительство 5 аккумуляторных заводов и электрификацию всей линейки выпускаемых автомобилей. Об этом сегодня сообщает Reuters. Стратегия автогруппы предусматривает, что уже в 2026 году электромобили по стоимости сравняются с бензинов...

8 июля 2021 г.

Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

Снижение продаж в Поднебесной уже ощутили на себе производители электрокаров BYD и Tesla. Негативная тенденция коснулась и других автогигантов, среди которых японские Honda и Nissan. Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) ожидает, что продажи машин в стране в июне составят 1,93 млн единиц, что на 16,3% меньше, чем годом ранее, и на 9,5% — чем в мае. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает Reuters. В частности, о снижении продаж в Китае свидетельствуют данные производителя электромобилей BYD....

6 июля 2021 г.

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Поставки автомобилей Tesla во 2К2021 обещают превысить 200 000. Аналитики нацелены на эти показатели, новые данные компания может опубликовать уже сегодня вечером. Если ожидания подтвердятся, это станет сигналом о том, что производитель сумел преодолеть проблему дефицита микросхем и перегруженности портов. А вот продажи General Motors в США, одной из первых опубликовавшей квартальный отчет, разочаровали экспертов. Показатель хотя и увеличился по сравнению с 2020 годом, но оказался меньше ожида...

2 июля 2021 г.

В июле на немецких дорогах появится 1 млн электрокаров

В июле на немецких дорогах появится 1 млн электрокаров

Долгосрочная цель Германии — 10-миллионный парк электромобилей на дорогах страны к 2030 году. Однако пока немцы не спешат менять традиционные авто на дорогие новинки. Общее количество электромобилей на дорогах Германии в июле достигнет внушительной цифры — 1 млн. Об этом сегодня, 2 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра экономики страны Питера Альтмайера. По словам министра, интерес к электромобилям у немцев подстегнула правительственная программа финансирования объемом в €1,...

2 июля 2021 г.

Hyperloop на хайпе Virgin

Hyperloop на хайпе Virgin

Недавний успех компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, получившей лицензию Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на коммерческие суборбитальные рейсы, привлек внимание общественности к другим экстраординарным проектам британского миллиардера. К примеру, Ричарда Брэнсона и Илона Маска роднит вера в возможность создания еще одного вида современного общественного транспорта. В дополнение к автомобилю, подземке, самолету и кораблю, им должен стать гиперлуп (hyperloop) — вакуумны...

28 июня 2021 г.

Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

Велосипед въезжает в дефицит: проблемы рынка двухколесных ТС

Снятие ограничений и возвращение экономики большинства стран к нормальному режиму функционирования породило проблему дефицита многих товаров.  Кризис накрыл и глобальный рынок велосипедов: спрос на ТС возник еще в 2020 году и сейчас уже значительно превышает объемы выпуска. Компании по продаже велосипедов сообщают о многомесячных очередях на продукцию такого типа. Так, Halfords предупредила покупателей о серьезной нехватке велосипедов из-за резкого роста продаж во время пандемии. Прибыль ритейл...

25 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1359,"isAuthenticated":false,"user":null}