Возрожденный Hummer от General Motors

Время прочтения - 3 мин.

Возрожденный Hummer от General Motors

22.10.2020

Концерн General Motors официально представил совершенно новый пикап марки Hummer — GMC Hummer EV. Это полностью электрический автомобиль, который в будущем станет базой для внедорожника, но детали дизайна и характеристики этой новинки пока не раскрываются. 

Тот самый Hummer… уже на батарейках

Модель 2022 GMC Hummer EV — большая, смелая и яркая — как, впрочем, и все представители линейки компании. Автомобиль оснащен новыми технологиями и обладает инновационными характеристиками, которые позволяют GM заявить о том, что это «первый в мире супертрак».

«Он для людей, просто обожающих лучшее в автомобильных инновациях — производительность, возможности и технологии», — рассказывает вице-президент GMC Дункан Альдред.

Автопроизводитель утверждает, что «супертрак» способен разгоняться до 95 км в час за 3 секунды. При этом у него все возможности внедорожника, и в этом плане он «не имеет себе равных».

Кроме того, Hummer EV умеет быстро заряжаться — на 160 км пробега за 10 минут. В нем будет представлено много новых технологий: например, система автономного вождения, позволяющая управлять автомобилем в режиме «без рук».

Конечно, новые технологии и производительность обойдутся покупателям недешево — первоначальная стоимость пикапа Hummer EV составит $112 595. Модель за такую цену будет доступна уже осенью следующего года.

Версию стоимостью $99 995 можно будет купить в 2022 году, а в 2023 и 2024 годах появятся модели по $89 995 и $79 995 соответственно.

Такие растянутые сроки позволят компании нарастить производство совместного с LG Chem предприятия по изготовлению аккумуляторных батарей на новом заводе: его в настоящее время строят в Лордстауне, штат Огайо.

Сам автомобиль будут выпускать на заводе в Детройте. Кстати, GM недавно переименовал его в «Factory Zero», намекнув таким образом на поворот компании к автомобилям с нулевым уровнем выбросов. Предприятие находится в процессе капитального ремонта, а объем вложенных в него инвестиций перевалил за $2,2 млрд.

Ожидается, что Hummer EV будет конкурировать с другими электрическими пикапами — от Tesla, Ford Motor и стартапа Rivian. По прогнозам, стартовые цены Tesla Cybertruck и Rivian R1T, которые пойдут в продажу со следующего года, будут значительно ниже «ценника» Hummer EV.

За что заплатит покупатель?

В GM говорят, что этот электромобиль переворачивает репутацию и восприятие Hummer с ног на голову благодаря концепции «трех нулей». В машине сочетаются технологии нулевых аварий, нулевых выбросов и нулевых заторов. И это всеобъемлющая цель для компании, объявленная генеральным директором GM Мэри Барра еще в 2017 году.

«Hummer EV представляет собой лучшее, на что способен General Motors в целом. Я действительно думаю, что это основа того, что GM может сделать, и показатель того, куда он собирается стремиться», — говорит Альдред.

Мощность автомобиля будет генерироваться тремя отдельными двигателями в двух фирменных приводных агрегатах GM — для повышения эффективности полного привода на дороге и бездорожье.

По оценкам GM, пробег топового электрического Hummer SUT на одной зарядке превысит 350 миль. Потенциал других моделей несколько скромнее — примерно 250 и 300 миль. И, конечно же, по мощности они будут уступать топовым моделям.

Автомобиль также оснастят множеством внедорожных деталей и функций, таких как адаптивная пневматическая подвеска и «крабовый режим». Это поможет ему вращать все четыре колеса сразу, позволяя двигаться едва ли не по диагонали.

«Кроме того, что он может «летать или плавать», я думаю, что он в значительной степени способен на все. Это идеальный автомобиль. В нем есть что-то для каждого типа покупателей», — резюмировал Альдред.

Источник: cnbc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":613,"isAuthenticated":false,"user":null}