Встречаем новый «форк» Bitcoin Cash (BCH)?

Встречаем новый «форк» Bitcoin Cash (BCH)?

18.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Судя по всему, крупнейший «форк» биткоина —Bitcoin Cash (BCH), недавно потесненный на шестое место в рейтинге криптовалют CoinMarketCap, находится на пороге очередного дробления сети.

В начале 2020 года генеральный директор BTC.TOP Цзян Чжоэр разработал планфинансирования инфраструктуры (IFP), обязывающий майнеров отчислять 12,5% полученного ими вознаграждения на развитие сети. 

До запланированного на 15 ноября обновления сети остается три месяца, а сообщество BitcoinCash разделилось во мнении относительно целесообразности введения IFP, а заодно и в вопросе о том, как технически реализоватькоррекцию сложности майнинга.

Bitcoin Cash (BCH) появился 1 августа 2017 года — после отделения от оригинального блокчейна биткоина — и изначально выдавал себя за «настоящий биткоин». Впрочем, как показало время, широкое сообщество не восприняло данный проект. 

По итогам разделения был принят новый алгоритм расчета сложности майнинга, корректирующий этот показатель после очередного добытого блока. У оригинального биткоина сложность майнинга меняется с каждым 2016-м блоком. А это приводит к сокращению/увеличению времени добычи блока, если в период перерасчета сложности происходит резкое изменение хэшрейта сети.

В июле ведущий разработчик Bitcoin Cash (и сторонник IFP) Амори Сечет разработал новый алгоритм регулировки сложности под названием «Grasberg». Сделано это ради обеспечения последовательного производства блоков и оптимизации прибыльности майнинга с предсказуемой эмиссией монет.

4 августа состоялась очередная встреча разработчиков Bitcoin Cash. По словам Криса Пачиа из OpenBazaar, ситуация накалилась и обмен мнениями разработчиков о целесообразности новых изменений в протоколе так и не увенчался консенсусом.

Первый «софтфорк» Bitcoin Cash (BCH) в мае2018 года прошел успешно и не привел к разделению цепи («хардфорку»). Но

в ноябре 2018 ушедший из проекта Bitcoin Cash(BCH) самопровозглашённый «Сатоши» —Крейг Райт — организовал новый «форк» (уже BCH), спровоцировавший разделение и появление двух активов: BitcoinABC и BitcoinSV.

Впрочем, уход «лжесатоши» ничем положительным не увенчался. Возникшую напряженность прокомментировал основатель Ethereum Виталик Бутерин. По его словам, он ошибался, полагая, что развитие BCH пойдет верным путем, как только удастся избавитьсяот самопровозглашенного «Сатоши» — Крейга Райта.

Основатель ViaBTC Хайпо Ян даже выдвинул предложение о создании «хардфорка» Bitcoin Cat. «Цель этого шага — вновь сделать биткоин великим», — прокомментировал он, то ли насмехаясь над нынешним президентом США, то ли восхищаясь им.

В любом случае, цепная реакция деления уже запущена. Похоже, она носит неуправляемый характер и сулит негативный исход всему тому, что отделилось или еще отделится от блокчейна биткоина (BTC).

Источник: reddit

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

27 июня 2022 г.

Каждое десятое домохозяйство в ЕС владеет криптоактивами

Каждое десятое домохозяйство в ЕС владеет криптоактивами

Каждое десятое домохозяйство в еврозоне владеет криптоактивами, такими как BTC, при этом как состоятельные, так и бедные европейцы, инвестируют в криптовалюту — показало исследование потребительских ожиданий Европейского центрального банка (ЕЦБ). В настоящий момент в условиях суматохи на рынке криптовалют местные власти пытаются оценить, могут ли колебания в этом относительно новом уголке финансовой системы прожечь дыру в бюджетах домохозяйств, пишет Reuters. Исследование показало, что в средне...

24 мая 2022 г.

{"type":"article","id":618,"isAuthenticated":false,"user":null}