Квартальная выручка TSMC обновила рекорд шестой квартал подряд

Квартальная выручка TSMC обновила рекорд шестой квартал подряд

10.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Ведущий производитель микросхем TSMC из Тайваня установил очередной квартальный рекорд по продажам в конце 2021 года. Этому способствовал стабильный спрос на полупроводники со стороны крупных клиентов, включая Apple и Qualcomm. Об этом сообщает CNBC. 

Компания заявила о выручке за декабрь в размере 155,38 млрд новых тайваньских долларов (около $5,6 млрд) — рекордный показатель за один месяц и рост на 4,8% по сравнению с ноябрем.

В четвертом квартале выручка составила 438,18 млрд новых тайваньских долларов. Это шестой квартал подряд, когда TSMC ставит рекорды по продажам.

Спрос на полупроводники, которые играют ключевую роль в производстве в различных секторах — от смартфонов до автомобилей, продолжает расти, даже несмотря на то, что нехватка чипов ударила по нескольким отраслям. В конце 2021 года издание Nikkei писало, что TSMC планирует поднять цены в этом году на фоне высокого спроса на полупроводники. 

Акции TSMC в понедельник,10 января, выросли на 1,42% на фоне выхода отчетности.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Xiaomi обогнала конкурентов

Xiaomi обогнала конкурентов

Несмотря на длительные проблемы в поставках чипов во второй половине 2021 года, последний квартал минувшего года для Xiaomi оказался необычайно успешным.

22 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2465,"isAuthenticated":false,"user":null}