Waku Network защищает от DoS-атак?
Фото: Freepik

Waku Network защищает от DoS-атак?

08.12.2023

Время прочтения - 2 мин.

Разработчик группы протоколов Waku — Logos — сообщил о первой версии децентрализованной сети, которая не ставит под угрозу конфиденциальность или устойчивость к цензуре во время атак отказа в обслуживании (DoS).

Версия MVP (минимально жизнеспособного продукта) сети Waku Network была представлена 8 декабря на хакатоне в Бангалоре (Индия).

Команда разработчиков объявила, что протокол готов к апробации на реальных пользователях в приложениях Web3. Предполагается, что MVP сможет одновременно поддерживать до 80 000 пользователей, при том что ранее наибольшее количество ежедневных клиентов одноранговой сети BitTorrent составляло около 150 000.

«Waku Network Gen 0 — это конкретная реализация многолетних исследований и разработок, сочетающая в себе передовые технологии, такие как RLN, с проверенными одноранговыми концепциями — gossipsub, diskv5 и шардингом… Мы уверены, что она представляет собой огромную веху в миссии по предоставлению миллионам пользователей децентрализованного, ориентированного на конфиденциальность общения», — заявил на презентации  руководитель Waku Франк Ройер.

Как заявил соучредитель Logos Карл Беннеттс, любой проект Web3, желающий использовать сеть Waku, может найти соответствующую документацию или обратиться к команде разработчиков на форуме Vac для поддержки интеграции.

На момент запуска пользователи ограничены одним сообщением в секунду, но команда Waku изучает альтернативные модели. Это может стать значительным прогрессом в области децентрализованного обмена сообщениями, до сих пор не предложившего жизнеспособных решений для DoS-атак, которые не ставили бы под угрозу конфиденциальность или устойчивость к цензуре.

Источник: AMB Crypto

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7468,"isAuthenticated":false,"user":null}