Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

01.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Розничный гигант Walmart озаботился здоровьем американцев и выводит на рынок инсулин под собственной торговой маркой. Конкурирующие фармацевтические фирмы компания рассчитывает обойти ценой: препарат от Walmart значительно дешевле известных аналогов.

В то же время другой тяжеловес в сфере торговли — Amazon — инвестирует миллионы долларов в собственное продвижение через привлечение на площадку знаменитостей. На днях руководство компании заявило о покупке подкаста SmartLess.

С заботой о гражданах

Сеть розничной и оптовой торговли Walmart готова предложить американцам дешевый инсулин под собственным брендом. Заявленная цель компании — помочь страдающим диабетом гражданам уменьшить их расходы на жизненно необходимый препарат.

Так, стоимость 1 флакона лекарства от Walmart не превысит $73, а набор шприц-ручек Flex Pen обойдется покупателю в $86. Ритейлер заявляет, что благодаря доступным ценам больные сахарным диабетом смогут сэкономить от 58% до 75% средств.

Маркетинговый ход, вероятно, позволить торговому гиганту потеснить крупных конкурентов и принесет ожидаемую прибыль: около 34 млн американцев (почти 10% населения США) страдают диабетом. Причем только 70% из них проходят лечение. Стоит заметить, что этот недуг является одним из самых распространенных хронических заболеваний в Соединенных Штатах. Ежегодно число людей с таким диагнозом (в том числе инсулинозависимых) увеличивается на несколько процентов. Эксперты уже называют происходящее национальной эпидемией и связывают его с проблемой лишнего веса. Ранее iSpace.news писал о причинах этого явления.

Тем временем американские фармкомпании и розничные сети не прочь получить свою выгоду из ситуации. Стоимость жизненно необходимого препарата в США с каждым годом только растет. Так, с 2012 по 2016 гг. цена инсулина для больных диабетом 1 типа почти удвоилась — с $2 900 до $5 700.

Осваивая новый рынок, Walmart сотрудничала с фармацевтической фирмой Novo Nordisk. Собственная марка, по словам исполнительного вице-президента компании по вопросам здоровья и благополучия населения, доктора Шерил Пегус, — это гарантия таких же качества и безопасности, какие имеют аналоговые инсулины, выпускаемые известными производителями.

Интервью со знаменитостями от Amazon

Компания Джеффа Безоса усиливает свои позиции и покупает эксклюзивные права на популярный подкаст SmartLess, владельцами которого являются Джейсон Бейтман, Уилл Арнетт и Шон Хейс. Руководство надеется, что интервью со знаменитостями сможет привлечь больше слушателей к фирменному музыкальному сервису, а также и другим продуктам розничного гиганта.

Начиная с 1 августа новые эпизоды подкаст-шоу будут появляться на Amazon Music и Wondery+. Причем, по условиям контракта, посетителям этих площадок программы станут доступны за неделю до того, как их услышат пользователи сторонних ресурсов.

Wondery — приобретенная в прошлом году подкастинговая студия Amazon — будет заниматься дистрибуцией, маркетингом и рекламными продажами шоу.

Amazon не раскрывает условий сделки — по некоторым оценкам, стоимость составляет от $60 млн до $80 млн. В любом случае, это значительно больше тех $20 млн, которые ее конкурент Spotify выложил за подкаст Call Her Daddy.

По мнению участников рынка, высокая цена, уплаченная за SmartLess, вполне оправданна — с момента своего дебюта в июле 2020 года подкаст стал одним из самых популярных в США. Эпизоды построены на интервью со знаменитостями и звездами шоубизнеса. В числе последних гостей SmartLess — шеф-повар Хосе Андрес, ведущий новостей Джейк Тэппер и актриса Гвинет Пэлтроу.

Стоит заметить, что Amazon не намерена останавливаться на популяризации своих сервисов с помощью подкастинга. Компания уже давно и активно привлекает знаменитых блогеров для участия в прямых трансляциях и продвижения товаров.

Так, руководство торгового гиганта обговаривало условия сотрудничества с Instagram-блогером Элен Десметтр, создателями YouTube-каналов Тиффани Ма и Ши Уитни (26 000, 1,8 млн и 1,2 млн подписчиков соответственно).

«Мы не ищем одного конкретного влиятельного человека — подобно тому, как привлекаем и клиентов из самых разных слоев общества», — заявила Кэти Скотт, директор программы Amazon Influencer Program.

 

Источники: Bloomberg, Forbes, BusinessInsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1999,"isAuthenticated":false,"user":null}