Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

Walmart и Amazon: торговые киты покоряют новые просторы

01.07.2021

Время прочтения - 3 мин.

Розничный гигант Walmart озаботился здоровьем американцев и выводит на рынок инсулин под собственной торговой маркой. Конкурирующие фармацевтические фирмы компания рассчитывает обойти ценой: препарат от Walmart значительно дешевле известных аналогов.

В то же время другой тяжеловес в сфере торговли — Amazon — инвестирует миллионы долларов в собственное продвижение через привлечение на площадку знаменитостей. На днях руководство компании заявило о покупке подкаста SmartLess.

С заботой о гражданах

Сеть розничной и оптовой торговли Walmart готова предложить американцам дешевый инсулин под собственным брендом. Заявленная цель компании — помочь страдающим диабетом гражданам уменьшить их расходы на жизненно необходимый препарат.

Так, стоимость 1 флакона лекарства от Walmart не превысит $73, а набор шприц-ручек Flex Pen обойдется покупателю в $86. Ритейлер заявляет, что благодаря доступным ценам больные сахарным диабетом смогут сэкономить от 58% до 75% средств.

Маркетинговый ход, вероятно, позволить торговому гиганту потеснить крупных конкурентов и принесет ожидаемую прибыль: около 34 млн американцев (почти 10% населения США) страдают диабетом. Причем только 70% из них проходят лечение. Стоит заметить, что этот недуг является одним из самых распространенных хронических заболеваний в Соединенных Штатах. Ежегодно число людей с таким диагнозом (в том числе инсулинозависимых) увеличивается на несколько процентов. Эксперты уже называют происходящее национальной эпидемией и связывают его с проблемой лишнего веса. Ранее iSpace.news писал о причинах этого явления.

Тем временем американские фармкомпании и розничные сети не прочь получить свою выгоду из ситуации. Стоимость жизненно необходимого препарата в США с каждым годом только растет. Так, с 2012 по 2016 гг. цена инсулина для больных диабетом 1 типа почти удвоилась — с $2 900 до $5 700.

Осваивая новый рынок, Walmart сотрудничала с фармацевтической фирмой Novo Nordisk. Собственная марка, по словам исполнительного вице-президента компании по вопросам здоровья и благополучия населения, доктора Шерил Пегус, — это гарантия таких же качества и безопасности, какие имеют аналоговые инсулины, выпускаемые известными производителями.

Интервью со знаменитостями от Amazon

Компания Джеффа Безоса усиливает свои позиции и покупает эксклюзивные права на популярный подкаст SmartLess, владельцами которого являются Джейсон Бейтман, Уилл Арнетт и Шон Хейс. Руководство надеется, что интервью со знаменитостями сможет привлечь больше слушателей к фирменному музыкальному сервису, а также и другим продуктам розничного гиганта.

Начиная с 1 августа новые эпизоды подкаст-шоу будут появляться на Amazon Music и Wondery+. Причем, по условиям контракта, посетителям этих площадок программы станут доступны за неделю до того, как их услышат пользователи сторонних ресурсов.

Wondery — приобретенная в прошлом году подкастинговая студия Amazon — будет заниматься дистрибуцией, маркетингом и рекламными продажами шоу.

Amazon не раскрывает условий сделки — по некоторым оценкам, стоимость составляет от $60 млн до $80 млн. В любом случае, это значительно больше тех $20 млн, которые ее конкурент Spotify выложил за подкаст Call Her Daddy.

По мнению участников рынка, высокая цена, уплаченная за SmartLess, вполне оправданна — с момента своего дебюта в июле 2020 года подкаст стал одним из самых популярных в США. Эпизоды построены на интервью со знаменитостями и звездами шоубизнеса. В числе последних гостей SmartLess — шеф-повар Хосе Андрес, ведущий новостей Джейк Тэппер и актриса Гвинет Пэлтроу.

Стоит заметить, что Amazon не намерена останавливаться на популяризации своих сервисов с помощью подкастинга. Компания уже давно и активно привлекает знаменитых блогеров для участия в прямых трансляциях и продвижения товаров.

Так, руководство торгового гиганта обговаривало условия сотрудничества с Instagram-блогером Элен Десметтр, создателями YouTube-каналов Тиффани Ма и Ши Уитни (26 000, 1,8 млн и 1,2 млн подписчиков соответственно).

«Мы не ищем одного конкретного влиятельного человека — подобно тому, как привлекаем и клиентов из самых разных слоев общества», — заявила Кэти Скотт, директор программы Amazon Influencer Program.

 

Источники: Bloomberg, Forbes, BusinessInsider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

вчера

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

McDonald’s окончательно уходит из России

McDonald’s окончательно уходит из России

Сеть быстрого питания McDonald’s объявила об окончательном решении об уходе из России. Бизнес компании в стране будет продан, информирует издание The New York Times. Процесс продажи бизнеса McDonald’s уже начался. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и меню McDonald’s. «Дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — пояснили в компании. Компания планирует обеспечить выплату зарплат сотрудникам до закрытия...

16 мая 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1999,"isAuthenticated":false,"user":null}