Walmart станет продавать БУ одежду?

Walmart станет продавать БУ одежду?

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Walmart выходит на рынок перепродажи вещей вместе с ThredUp, онлайн-ритейлером, который покупает и продает подержанную одежду, обувь и аксессуары.

Уже с сегодняшнего дня клиенты Walmart смогут просматривать тысячи объявлений о продаже бывших в употреблении вещей для женщин и детей на веб-сайте магазина розничной торговли. При покупке, которая превышает 35 долларов, Walmart обеспечивает бесплатную доставку. Вернуть товары можно в ближайшем магазине.

Расширение ассортимента одежды и аксессуаров, которое планирует Walmart, происходит в очень благоприятное для компании время. Сотни магазинов брендовой одежды оказались закрытыми на фоне карантинных ограничений, американские J. Crew, Neiman Marcus и J. C. Penney объявили о банкротстве. Даже те бизнесы, которые открываются, вынуждены работать в ограниченном режиме с соблюдением всех мер безопасности. В какой-то мере это нарушает привычные ощущения от шопинга. 

С другой стороны, миллионы американцев, которые остались без работы, будут стремиться экономить — и возможность в онлайне выбрать дешевую одежду и аксессуары для многих окажется привлекательной заменой похода по торговым центрам.

Причины, по которым люди покупают second-hand вещи

Walmart доминирует в продуктовом бизнесе, но, несмотря на все усилия, все еще отстает в сфере моды. Компания приобрела производителя женских вещей больших размеров Eloquii и бренд мужской одежды Bonobos, разработала эксклюзивные линии вместе с Ellen DeGeneres и Sofía Vergara, а также возродила Scoop, модный дом, который раньше имел магазины в Нью-Йорке.

Дениз Инкандела, руководитель отдела моды в сфере электронной коммерции Walmart в США, говорит, что ритейлер вел переговоры с ThredUp около года. В связи с пандемией, по её словам, покупка модных, но дешевых вещей может иметь еще большее значение.

«Мы рассматриваем это решение как возможность поддержать большую часть наших клиентов», — сказала она.

Она отказалась предоставить финансовые условия сделки, но сказала, что они аналогичны договоренностям с другими сторонними поставщиками Walmart Marketplace. 


ThredUp заявляет себя крупнейшим интернет-магазином second-hand вещей. С помощью сайта клиенты могут продавать свои бывшие в употреблении одежду и обувь, получая при этом часть прибыли. Компания из Сан-Франциско насчитывает более 45 000 марок, от дизайнерских вещей Marc Jacobs до mass-market брендов вроде Forever 21.

Генеральный директор и соучредитель ThredUp Джеймс Рейнхарт заявил, что во время пандемии продажи на веб-сайте компании оставались высокими.

В феврале Gap объявила о заключении сделки о партнерстве с ThredUp, став последним ритейлером, который вошел в рынок second-hand одежды, следуя примеру Macy’s, Nordstrom и других. 


Общий рынок second-hand вещей в США сегодня оценивается примерно в 20 миллиардов долларов, а к 2022 году может достичь 33 миллиардов долларов, согласно отчету Cowen&Co, опубликованному в ноябре.

По словам аналитика Wells Fargo Айка Борухова, американский рынок бывших в употреблении вещей сегодня составляет 6% от всей индустрии одежды и обуви. По его оценкам, к 2022 году он должен вырасти примерно до 10%, что приведет к краже доли у традиционных брендов одежды. 

За последние несколько лет эта сфера увидела огромное количество банкротств — от American Apparel до Wet Seal, Charlotte Russe и Forever 21. Многие компании несут финансовые потери и закрывают магазины, чтобы сократить расходы. 

Еще до пандемии коронавируса объем продаж в магазинах одежды в январе снизился на 3,1%, показав самое большое падение с марта 2009 года. Об этом свидетельствовали данные Министерства торговли.

Что это значит?

В то время как миллионы американцев потеряли работу или сталкиваются с сокращением заработной платы, возможность приобрести недорогие брендовые вещи для многих покупателей Walmart окажется отличной заменой традиционного шопинга. 

Партнерство розничной сети с онлайн-ритейлером также неудивительно. Walmart, как и другие компании, стремится занять главенствующие позиции в сфере электронной комерции. На фоне изменений, которые принесла пандемия коронавируса, именно такой формат взаимодействия с клиентами станет лидирующим на рынке.

Вполне вероятно, что после окончательного выхода из карантина розничные продажи уже никогда не станут прежними. 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть III

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть III

Завершаем нашу трилогию-прогноз, посвященную неочевидным трендам 2022 года, связанным с использованием блокчейна и криптовалют государствами планеты. Объясним, как эти тенденции повлияют на рынок, и подскажем, на какие проекты следует обратить внимание.

10 февраля 2022 г.

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть II

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть II

Вторая часть трилогии, посвященной обзору неочевидных трендов-2022 в мире блокчейна и криптовалют. Она познакомит вас с пятью нюансами из раздела NFT и метавселенных, которым суждено оказывать огромное влияние на исследуемый нами рынок.

3 февраля 2022 г.

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть I

Мир блокчейна и криптовалют: неочевидные тренды-2022. Часть I

Об очевидных тенденциях в мире криптовалют и блокчейна вы наверняка уже слышали. Теперь мы обратим ваше внимание на неочевидные тренды, которые во многом будут формировать будущее этой инновационной и чрезвычайно перспективной отрасли. За какими проектами и монетами следует наблюдать чуть более пристально в 2022 году?

28 января 2022 г.

{"type":"article","id":624,"isAuthenticated":false,"user":null}