Walmart станет продавать БУ одежду?

Walmart станет продавать БУ одежду?

14.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Walmart выходит на рынок перепродажи вещей вместе с ThredUp, онлайн-ритейлером, который покупает и продает подержанную одежду, обувь и аксессуары.

Уже с сегодняшнего дня клиенты Walmart смогут просматривать тысячи объявлений о продаже бывших в употреблении вещей для женщин и детей на веб-сайте магазина розничной торговли. При покупке, которая превышает 35 долларов, Walmart обеспечивает бесплатную доставку. Вернуть товары можно в ближайшем магазине.

Расширение ассортимента одежды и аксессуаров, которое планирует Walmart, происходит в очень благоприятное для компании время. Сотни магазинов брендовой одежды оказались закрытыми на фоне карантинных ограничений, американские J. Crew, Neiman Marcus и J. C. Penney объявили о банкротстве. Даже те бизнесы, которые открываются, вынуждены работать в ограниченном режиме с соблюдением всех мер безопасности. В какой-то мере это нарушает привычные ощущения от шопинга. 

С другой стороны, миллионы американцев, которые остались без работы, будут стремиться экономить — и возможность в онлайне выбрать дешевую одежду и аксессуары для многих окажется привлекательной заменой похода по торговым центрам.

Причины, по которым люди покупают second-hand вещи

Walmart доминирует в продуктовом бизнесе, но, несмотря на все усилия, все еще отстает в сфере моды. Компания приобрела производителя женских вещей больших размеров Eloquii и бренд мужской одежды Bonobos, разработала эксклюзивные линии вместе с Ellen DeGeneres и Sofía Vergara, а также возродила Scoop, модный дом, который раньше имел магазины в Нью-Йорке.

Дениз Инкандела, руководитель отдела моды в сфере электронной коммерции Walmart в США, говорит, что ритейлер вел переговоры с ThredUp около года. В связи с пандемией, по её словам, покупка модных, но дешевых вещей может иметь еще большее значение.

«Мы рассматриваем это решение как возможность поддержать большую часть наших клиентов», — сказала она.

Она отказалась предоставить финансовые условия сделки, но сказала, что они аналогичны договоренностям с другими сторонними поставщиками Walmart Marketplace. 


ThredUp заявляет себя крупнейшим интернет-магазином second-hand вещей. С помощью сайта клиенты могут продавать свои бывшие в употреблении одежду и обувь, получая при этом часть прибыли. Компания из Сан-Франциско насчитывает более 45 000 марок, от дизайнерских вещей Marc Jacobs до mass-market брендов вроде Forever 21.

Генеральный директор и соучредитель ThredUp Джеймс Рейнхарт заявил, что во время пандемии продажи на веб-сайте компании оставались высокими.

В феврале Gap объявила о заключении сделки о партнерстве с ThredUp, став последним ритейлером, который вошел в рынок second-hand одежды, следуя примеру Macy’s, Nordstrom и других. 


Общий рынок second-hand вещей в США сегодня оценивается примерно в 20 миллиардов долларов, а к 2022 году может достичь 33 миллиардов долларов, согласно отчету Cowen&Co, опубликованному в ноябре.

По словам аналитика Wells Fargo Айка Борухова, американский рынок бывших в употреблении вещей сегодня составляет 6% от всей индустрии одежды и обуви. По его оценкам, к 2022 году он должен вырасти примерно до 10%, что приведет к краже доли у традиционных брендов одежды. 

За последние несколько лет эта сфера увидела огромное количество банкротств — от American Apparel до Wet Seal, Charlotte Russe и Forever 21. Многие компании несут финансовые потери и закрывают магазины, чтобы сократить расходы. 

Еще до пандемии коронавируса объем продаж в магазинах одежды в январе снизился на 3,1%, показав самое большое падение с марта 2009 года. Об этом свидетельствовали данные Министерства торговли.

Что это значит?

В то время как миллионы американцев потеряли работу или сталкиваются с сокращением заработной платы, возможность приобрести недорогие брендовые вещи для многих покупателей Walmart окажется отличной заменой традиционного шопинга. 

Партнерство розничной сети с онлайн-ритейлером также неудивительно. Walmart, как и другие компании, стремится занять главенствующие позиции в сфере электронной комерции. На фоне изменений, которые принесла пандемия коронавируса, именно такой формат взаимодействия с клиентами станет лидирующим на рынке.

Вполне вероятно, что после окончательного выхода из карантина розничные продажи уже никогда не станут прежними. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Экономика Великобритании продемонстрировала рекордный годовой скачок

Объем производства в Соединенном Королевстве вырос в апреле на 27,6% в годовом исчислении, и в месячном — на 2,3%. Экономика страны оживилась, ее полному восстановлению препятствует распространение нового штамма коронавируса из Индии. Подъем экономики Великобритании после пандемии ускорился в апреле по мере ослабления коронавирусных ограничений. В результате самого быстрого месячного роста объем производства увеличился на рекордные 27,6% по сравнению с годом ранее. Об этом сегодня, 11 июня, со...

вчера

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Эксперимент Таиланда: власти страны снимают карантинные ограничения и приглашают туристов на Пхукет

Вторая по величине экономика Юго-Восточной Азии готовится к наплыву туристов. Правительство королевства разрешило 7 авиаперевозчикам совершать рейсы на популярный остров. Семь международных авиакомпаний с июля начнут выполнять прямые рейсы на самый популярный остров Таиланда — Пхукет. Правительство королевства заявило, что будет принимать вакцинированных от COVID-19 туристов без прежних ограничений. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает Nikkei Asia. Авиакомпании-первопроходцы Национальная авиак...

10 июня 2021 г.

США снимают ограничения, а туристы готовятся к полетам

США снимают ограничения, а туристы готовятся к полетам

Америка постепенно возвращается к привычному формату жизни. С 9 июня Госдепартамент США ослабляет режим тотального запрета на въезд в 60 стран. Их статус изменен с «не въезжать» на «воздержаться от поездок», а из группы опасности «уровень 4» они переведены в менее тревожную категорию «уровень 3». Иными словами, путешествовать можно, но нежелательно. В этот перечень вошли Великобритания, Франция, Германия, Канада, Япония, Мексика, Польша, Украина, Молдова и другие страны. При планировании полет...

9 июня 2021 г.

Индия выделяет $11 млрд для экстренной помощи населению 

Индия выделяет $11 млрд для экстренной помощи населению 

Информационные агентства сообщают, что крематории в Индии не успевают сжигать тела умерших от коронавируса. Власти страны предпринимают дополнительные меры для того, чтобы остановить «конвейер смерти». Индийские власти выделят 800 млрд рупий ($11 млрд) для оказания экстренной помощи гражданам своей страны. Большая часть суммы (700 млрд рупий) пойдет на закупку продовольствия для нуждающихся групп населения. Оставшиеся 100 млрд — будут потрачены на бесплатную вакцинацию. Об этом сегодня, 8 июня,...

8 июня 2021 г.

Концентрация CO₂ в атмосфере достигла максимума за 4,5 миллиона лет

Концентрация CO₂ в атмосфере достигла максимума за 4,5 миллиона лет

В первых числах июня в северном полушарии традиционно фиксируется достижение антирекорда — пикового содержания углекислого газа в атмосфере. В 2021 году этот показатель взлетел до 419 молекул CO₂ на миллион молекул воздуха (ppm, или частей на млн). Массив статистических данных за шесть десятилетий наблюдений за содержанием углекислого газа свидетельствует: в этом году человечество вышло на рекордный за 4,5 миллиона лет уровень. Непрерывное накопление двуокиси углерода активно стимулирует глобал...

8 июня 2021 г.

Израиль без COVID: удалось ли победить пандемию?

Израиль без COVID: удалось ли победить пандемию?

С 1 июня на Земле обетованной начали работать без ограничений рестораны, магазины, школы и крупные предприятия. Через 2 недели будет снят запрет на ношение масок. Достигла ли страна коллективного иммунитета или зимой ее ждет новая волна? Кампания вакцинации заняла примерно 6 месяцев, и теперь Израиль — первым из развитых стран — начал возвращаться к нормальной жизни. С 1 июня в ближневосточном государстве отменены жесткие ограничения, действовавшие более года. Впереди планеты всей Любопытно,...

7 июня 2021 г.

Пончиковый эффект «удаленки»

Пончиковый эффект «удаленки»

Американские безработные не хотят вновь заполнять низкооплачиваемые вакансии, а клерки, трудившиеся дистанционно, возвращению в офис предпочитают увольнение. Мир еще далеко не восстановился от пандемии коронавируса. Даже в США, где первичную вакцинацию прошли более половины жителей, по данным компании Kastle Systems, в офисы вернулись только 28% работников. Между тем работодатели и масс-медиа вовсю обсуждают новую тенденцию на рынке труда. Согласно майскому опросу Morning Consult, проведенному...

2 июня 2021 г.

{"type":"article","id":624,"isAuthenticated":false,"user":null}