Windows 11. Чего ожидать от «одного из самых значительных обновлений ОС за десятилетие»?

Windows 11. Чего ожидать от «одного из самых значительных обновлений ОС за десятилетие»?

24.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Официальная презентация операционной системы Windows 11 должна состояться 24 июня в 19.00 по восточноевропейскому летнему времени. Тогда же, скорее всего, станет известна дата официального выпуска новой версии ОС. Однако на прошлой неделе в Интернете уже появился ISO-образ одной из предварительных версий «операционки».

Новая версия — старые наработки

Эксперты утверждают, что вариант новой сборки заимствует элементы из Windows 10X, ранее представленной для работы на двухэкранных устройствах, но так и не доведенной до кондиции из-за пандемии.

Зоркие наблюдатели отметили отличия в логотипах между новой и прежними версиями знаки «окон» под разными углами, обновленное звуковое сопровождение и анимацию уведомлений о событиях. Кнопка «Пуск» и значки для открытых программ в новой версии ОС находятся в центре панели задач в нижней части дисплея, а не на левой стороне, как в Windows 10 и предыдущих версиях. 

По данным CNBC, в настройках программы появилась опция, позволяющая ОС запоминать расположение окон. Данная особенность вряд ли заинтересует обычного пользователя. А вот для тех, кто использует для работы несколько дисплеев, это полезно.

Новая «операционка» позволяет практически мгновенно выводить устройства из спящего режима. Для компьютеров с сенсорными экранами в Windows 11 появится новая настройка Wake on Touch, позволяющая быстро включать дисплей несколькими нажатиями экрана.  

По данным XTBT, Windows 11 требует подключения к сети Интернет для завершения установки. Таким образом, пользователям не удастся установить ОС без передачи разработчику своих учетных данных.

Мнения по поводу производительности разделились. Если CNBC указывает на превосходство новой ОС перед предшественниками, то ряд изданий, включая HotHardware и Geekbench утверждает, что в первых тестах Windows 11 уступила по производительности «десятке». Впрочем, тестирование незавершенной сборки вряд ли имеет смысл.  

«Партизанщина» или «слив»?

Имеем ли мы дело с реальной утечкой информации или с «партизанской» раскруткой Windows 11, которую глава Microsoft Сатья Наделла назвал «одним из самых значительных обновлений за последнее десятилетие», сказать трудно.

В Microsoft настаивают на первой версии и уже подали жалобу на Google, потребовав удалить из поиска ссылку на первоисточник сборки, размещенный на индийском сайте Beebom.

Как бы там ни было, благодаря несанкционированному «сливу» информации пользователи смогли не только увидеть изменения в интерфейсе и дизайне Windows 11, но и протестировать программу. При этом предварительная сборка наверняка будет отличаться от доработанной версии в лучшую сторону. Ну а более детальную и проверенную информацию пользователи могут получить только от самой Microsoft. Благо ждать осталось совсем недолго.

Как ранее сообщал интернет-портал iSpace.news, Microsoft предполагает открыть 4 новых центра обработки данных в Китае к началу 2022 года в рамках широкомасштабной стратегии по расширению своих сервисных возможностей в Азии. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами корпорации.

 

Источники: CNBC, XTBT

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1951,"isAuthenticated":false,"user":null}