WTI подкосили Первомай и COVID

WTI подкосили Первомай и COVID

02.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

Цены на нефть падают, поскольку спросу на топливо угрожают карантинные ограничения в Китае.

Более чем на 3%, до $101,4 за баррель, упали в понедельник, 2 мая, фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI), поскольку экономическая активность в Китае находится на худшем уровне с 2020 года.

В Пекине 1–4 мая не работают спортивные залы и кинотеатры (в связи с празднованием 1 мая), а в Шанхае сохраняются карантинные ограничения, хотя есть предпосылки к тому, что они будут ослабевать.  

Еще одним долгосрочным фактором, содействующим снижению цен, являются ожидания, связанные с заседанием ОПЕК+, которое состоится в конце недели, и на котором, как предполагается, нефтяной картель ратифицирует дальнейшее увеличение добычи.

Между тем Евросоюз намерен запретить импорт российской нефти к концу этого года, а Германия может покончить со своей зависимостью от России уже летом.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Искусство торможения экономики по-китайски

Искусство торможения экономики по-китайски

В секторе недвижимости КНР набирает размах практика хеджирования кредитного риска. Однако это не обещает отрасли быстрое восстановление и вряд ли спасет китайских девелоперов от дальнейших дефолтов.

1 июля 2022 г.

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Внешние инвесторы сокращают вложения в китайские облигации

Чтобы вернуть иностранцев, Народный банк Китая (НБК) даст квалифицированным иностранным банкам, суверенным фондам благосостояния и пенсионным фондам новые возможности на внутреннем рынке.

24 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3256,"isAuthenticated":false,"user":null}