Хедж-фонды бегут из технологических акций
Yahoo Finance

Хедж-фонды бегут из технологических акций

23.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Охлаждение к ценным бумагам технологических компаний происходит поскольку рынок потерял значительный импульс роста из-за опасений увеличения процентных ставок.

Последний отчет Goldman Sachs о новом раунде заявок хедж-фондов показал резкое изменение настроений в этом инвестиционном секторе.

«На уровне сектора хедж-фонды сократили позиции в сфере технологий в пользу энергетики и финансов», — сообщил стратег Goldman Sachs Бен Снайдер.

Goldman проанализировал 788 хедж-фондов с общим объемом акций в размере $2,6 трлн и выяснил, что инвесторы опасаются того, что более высокая стоимость капитала окажет давление на крупные технологические компании и увеличит вероятность крупных убытков.

Действительно, технологический индекс Nasdaq Composite упал с начала года примерно на 15%, а комплекс акций пятерки мировых технологичеких лидеров FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google) — суммарно на 40%.  

В этом году Microsoft потеряла 14% своей рыночной стоимости, а Roku неделю назад рухнул на 47% из-за плохого прогноза прибыли.

«Резкое падение стоимости акций, снижение левериджа хедж-фондов, розничные продажи, ухудшение ликвидности рынка акций и неэффективность популярных длинных позиций хедж-фондов создали порочный круг», — констатировал Снайдер.

Однако надо отметить, что хедж-фонды не полностью отказываются от акций техносектора. Несмотря на резкие распродажи, Goldman обнаружил, что Microsoft сохранила свою позицию самой популярной длинной позиции, а Apple заменила Salesforce в первой пятерке.

Источник: Yahoo Finance

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba упали на слухах о Джеке Ма

Акции Alibaba, котирующиеся на бирже в Гонконге, завершили торги вторника, 3 мая, падением на 1,7%, после того, как ранее снизились более чем на 9%. На бумаги негативно повлияли неподтвержденные слухи о том, что в отношении основателя компании Джека Ма открыто расследование по безопасности в Китае, пишет CNBC.  Ранее китайские государственные СМИ сообщили, что 25 апреля бюро безопасности Ханчжоу «приняло принудительные меры» в отношении личности с фамилией Ма. Ему предъявлено обвинение в исполь...

3 мая 2022 г.

Худший месяц Alphabet

Худший месяц Alphabet

В апреле акции материнской компании Google потеряли 12% стоимости. Но аналитики прогнозируют, что в оставшиеся месяцы года компания наверстает упущенное.

26 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2816,"isAuthenticated":false,"user":null}