CryptoDigest: ходлеры устанавливают новый рекорд

CryptoDigest: ходлеры устанавливают новый рекорд

17.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

В условиях снижения капитализации криптовалютного рынка биржи начинают пересматривать стратегию и сворачивать планы по найму новых сотрудников. Одной из таких компаний стала Coinbase, которая публично анонсировала замедление темпов приема на работу специалистов.

Тем временем биткоин-ходлеры не медлят, а продолжают скупать криптовалюту, воспользовавшись достижением локального дна. По оценкам Glassnode, количество адресов с балансом более одного биткоина установило новый рекорд.

Третьей темой криптодайджеста станет запуск подразделения в банке Nomura, которое предоставит институциональным инвесторам доступ к цифровым активам.

Биржи готовятся к оптимизации бизнеса?

Одна из крупнейших криптобирж — Coinbase — объявила о планах по корректировке стратегии развития бизнеса в условиях стагнации рынка. Из-за снижения доходов компания решила замедлить темпы найма новых сотрудников. Будут пересмотрены планы по количеству людей, которых Coinbase планировала взять на работу.

По словам топ-менеджера Coinbase Эмили Чой, биржа решила сконцентрироваться на реализации ранее запущенных проектов. На выполнение этих задач компания и направит свои резервы.

 

 

Чой также отметила, что рынок вступает в затяжную фазу стагнации, а это означает, что прибыль в лучшем случае не изменится, а в худшем — станет снижаться.

В феврале Coinbase, напротив, заявляла о планах дополнительно нанять до 2 000 сотрудников. Компания хотела расширить состав подразделений, специализирующихся на разработке продуктов и их маркетинговом продвижении.

Недавно Coinbase отчиталась об убытке в размере $430 млн по итогам первого квартала 2022 года. Компания в отчетном периоде заработала $1,17 млрд. Напомним, весной прошлого года Coinbase первой из криптосферы вышла на американский фондовый рынок, разместившись на бирже NASDAQ.

Ходлеры наращивают позиции

По данным Glassnode, количество кошельков, удерживающих не менее 1 BTC, достигло нового максимума. Сейчас таким объемом криптовалюты владеют 841 224 адреса.

Исследователи обратили внимание на активизацию инвесторов в тот момент, когда ведущая цифровая валюта обрушилась до $27 600. Пока торги продолжались ниже $30 000, ходлеры агрессивно копили монеты. Курс BTC во вторник, 17 мая, укрепился до $30 467.

 

 

По данным IntoTheBlock, 51% адресов в сети пока остаются прибыльными. Этот показатель вырос в результате недавнего отскока монеты выше $30 000. 46% держателей криптовалюты несут потери и остаются убыточными.

60% адресов в сети удерживают биткоины более одного года, таких инвесторов и называют ходлерами. Доля спекулянтов, оперативно покупающих и продающих BTC, сократилась до 7%, это говорит о том, что подавляющее большинство инвесторов предпочитает копить, а не продавать биткоины в текущих условиях.

Японский банк покоряет криптосферу?

Один из крупнейших инвестиционных банков Японии — Nomura — решил предоставить своим клиентам доступ к цифровым валютам. Для этого финансовый гигант запустил подразделение, которое будет специализироваться на работе с инновационными инструментами.

Как уточняет издание Financial Times, к концу текущего года банк наберет в свое криптоподразделение до ста человек. Большинство из них — это люди «с улицы», то есть ранее не работавшие с Nomura.



 

Только 15 менеджеров банка будут переведены для работы в новый филиал. Его возглавит Джез Мозихин. Решение о запуске криптоподразделения было принято в связи с резким увеличением количества клиентов кредитного учреждения, желающих протестировать цифровые активы. Причем особый интерес к виртуальным валютам демонстрируют институциональные инвесторы.

Банк ожидает, что криптосфера со временем эволюционирует и станет лучше контролироваться регуляторными органами, что сделает ее более привлекательной для корпоративных клиентов.

 

Источники: Financial Times, IntoTheBlock, CryptoPotato, CoinDesk, Ethereum World News, Glassnode

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3350,"isAuthenticated":false,"user":null}