Онлайн-сервис по электрокарам, NFT-соцсеть и перспективы Meta
Фото: Adhawk Microsystems

Онлайн-сервис по электрокарам, NFT-соцсеть и перспективы Meta

26.07.2022

Время прочтения - 4 мин.

GM запускает онлайн-сервис для желающих купить электрокары, проект DSCVR вступил в гонку за создание цифровой соцсети, а Meta хочет купить разработчика умных очков за $10 000. 

Электроавтомобиль заказывали?

Производитель машин General Motors (GM) запустил цифровую платформу EV Live для просвещения клиентов, которые хотят купить электромобили. Таким образом GM хочет быть на шаг вперед своего главного конкурента — компании Илона Маска Tesla, пишет TechCrunch. 

Платформа должна связывать по видеосвязи потенциальных покупателей с экспертами по электрокарам. Они обещают помочь им разобраться в существующих моделях, в том числе и недавно выпущенном Chevrolet Blazer SS. Площадка, на которой специалисты доступны в режиме реального времени 7 дней в неделю, также обещает стать своего рода глоссарием по электромобилям. Например, на ней клиенты смогут спросить, как использовать общественную зарядную сеть или установить домашнюю станцию.

«Устранение распространенных заблуждений об электромобилях ускорит их массовое внедрение», — сказал Хосс Хассани, вице-президент GM по экосистеме электромобилей.

По данным аналитической компании Cox Automotive, продажи новых электромобилей в США выросли на 13%, до 196 788 единиц в период с апреля по июнь 2022-го по сравнению с первыми тремя месяцами года. Тем не менее, согласно опросу еще одной фирмы — Consumer Reports, отсутствие знаний об электрокарах остается препятствием для их широкого распространения. Опрошенные в США водители сообщили, что до сих пор испытывают сложности с понимаем системы работы машин, а также условиями их приобретения, в том числе налоговыми льготами. 

Новая соцсеть для владельцев NFT

В гонку за создание масштабируемой платформы DeSo (новый тип блокчейна, предназначенный для работы децентрализованных соцсетей Web 3.0) вступил проект DSCVR. Это, как заявляют разработчики, полезная для пользователей социальная сеть, построенная на протоколе Dfinity Internet Computer. 

Проект уже поддерживают несколько стартапов и крупных компаний. Начальное финансирование DSCVR составляет $9 млн, а во главе инвесторов значится Polychain Capital. Также в первом раунде приняли участие такие компании, как Upfront Ventures, Tomahawk VC, Fyrfly Venture Partners, Shima Capital и Bertelsmann Digital Media Investments (BDMI).

Соучредитель и генеральный директор DSCVR Рик Портер рассказал в интервью TechCrunch, что сеть организует сообщества с токенами и их владельцами, называемые «порталами». Пользователи должны обладать определенным количеством NFTs, чтобы иметь возможность участвовать в них. Сообщества помогают проектам NFT становиться более масштабными за счет раздачи цифровых активов пользователям DSCVR. 

«Люди нуждаются в распределении своих NFTs. Они хотят добиться ликвидности для них, и им нужны настоящие люди, а не боты. Таким образом, мы становимся каналом распространения для NFT», — сказал Портер.

По его словам, DSCVR подключила к соцсети уже более 100 000 пользователей и сгенерировала «миллионы долларов» в виде вознаграждений NFT для них с помощью механизма Airdrop.

Портер добавил, что проект отличается от других платформ DeSo тем, что его цель — построить мост между Web 2.0 и Web 3.0. Для этого на платформе предусмотрен собственный кошелек, который не требует от пользователей передачи контроля над своими цифровыми ключами третьим лицам. Как объясняет Портер, это связано с тем, что привязка внешнего кошелька через провайдера к профилю может быть сложной, особенно для тех, кто еще не знаком с технологией Web 3.0. 

Meta положила глаз на новые умные очки

IT-гигант Meta Platforms, ранее известный как Facebook, рассматривает возможность приобретения канадской компании AdHawk Microsystems. Это разработчик технологии отслеживания взгляда для гарнитур дополненной и виртуальной реальности. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.

По словам одного из них, Meta планирует сделать официальное предложение о покупке в ближайшие несколько недель. Как отмечает агентство, потенциальное поглощение AdHawk укрепит амбиции корпорации Марка Цукерберга в области гарнитур виртуальной реальности. Эта технология является ключом к ее грандиозным планам по созданию метавселенной. 

AdHawk известна тем, что разработала MindLink — умные очки, которые могут отслеживать движения глаз пользователей, чтобы понять их поведение и неврологическое здоровье. Пока продукт за $10 000 предназначен для исследовательских целей, а не для потребителей. Однако лежащая в его основе технология может быть полезна для Meta и других компаний, стремящихся добавить заманчивые новые возможности в очки дополненной реальности. 

В AdHawk утверждают, что используемая компанией технология отличается от конкурирующих тем, что способна отслеживать движения глаз с помощью компактной и энергоэффективной системы, а не камер. Эта технология может позволить разработчикам улучшить свое ПО за счет предугадывания поведения пользователей. 

Пока представители AdHawk и Meta отказались от комментариев. 

Источники: TechCrunch, Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Доменные имена — новый NFT-тренд

Доменные имена — новый NFT-тренд

На NFT-маркетплейсах появился новый тренд — пользователи активно покупают и продают доменные имена. Это увлечение некоторые считают «спасательным кругом» для инвесторов в наступившей суровой криптозиме. Доменные имена представляют собой новую разновидность NFT. Пользователи могут использовать их для замены нагромождения из 16 случайных букв и цифр, которые формируют адреса криптокошельков. Это, например, может быть домен coin.crypto, который был продан за $100 000 и beer.eth, проданный за $39 ...

сегодня

Продажи NFT продолжают рекордное падение

Продажи NFT продолжают рекордное падение

Объемы проданных NFTs резко упали в третьем квартале 2022 года. По данным блокчейн-трекера DappRadar, снижение составило 60% за квартал. В третьем квартале 2022 года объем продаж NFT составил $3,4 млрд по сравнению с $8,4 млрд во втором квартале и $12,5 млрд в первом квартале этого года, когда рынок невзаимозаменяемых токенов был на пике. Еженедельное количество покупателей NFT сократилось вдовое по сравнению с данными за январь. Продажи на крупнейшей NFT-платформе OpenSea падают пятый месяц...

вчера

За неделю OpenSea выплатила $200 000 белым хакерам

За неделю OpenSea выплатила $200 000 белым хакерам

По данным HackerOne, за ошибку с низким уровнем риска обычно платят $500, за ошибку среднего уровня — до $6 000, до $20 000 можно получить за ошибку с высоким риском и до $100 000 — за ошибку, критическую для платформы OpenSea.io.

28 сентября 2022 г.

Столкновение с астероидом, зарядки для EV и новые COVID-тесты

Столкновение с астероидом, зарядки для EV и новые COVID-тесты

NASA испытала технологию планетарной защиты от астероидов. США начинают строительство общенациональной сети зарядных станций для электромобилей. Медики работают над тестом крови, позволяющим предсказать, кто из пациентов расположен к осложнениям при COVID-19.

28 сентября 2022 г.

Christie’s запускает NFT-площадку

Christie’s запускает NFT-площадку

Аукционный дом с 256-летней историей представил Christie’s 3.0 — торговую площадку для продажи NFT на блокчейне Ethereum. Ее пользователям уже доступна эксклюзивная коллекция от известного художника-визуала Web 3.0 Дианы Синклер. Подобно распродажам физических предметов искусства, NFT, предлагаемые на Christie's 3.0, будут представлять собой тщательно отобранные работы известных художников. Сегодня начнется первая распродажа, на которой будет представлена коллекция из девяти NFT от Дианы Синкле...

28 сентября 2022 г.

Между NFT-площадками и Apple назревает конфликт

Между NFT-площадками и Apple назревает конфликт

Разработчики приложений для NFT выступают против решения Apple ввести комиссию в размере 30% на продажу уникальных токенов через App Store. По их мнению, это ставит покупку NFT в один ряд с приобретением обычных приложений через магазин. Согласно отчету аналитиков The Information, Apple разрешает покупать и продавать NFTs в Apple Store, но при этом налагает свою стандартную комиссию — 30%. Интересно, что такой же процент взимается и магазином приложений Android Google Play. Сразу появились кри...

26 сентября 2022 г.

«Здоровье» в iPhone, аудиокниги в Spotify и космический отель Hilton

«Здоровье» в iPhone, аудиокниги в Spotify и космический отель Hilton

В операционной системе Apple — iOS 16, появились новые полезные функции. Потоковый гигант Spotify выходит за музыкальные рамки, а международную сеть отелей Hilton потянуло на орбиту.

21 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3820,"isAuthenticated":false,"user":null}